ATM현금인출과 관련한 수수료..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

ATM현금인출과 관련한 수수료..

준이 1 3120

얼마전에 라오스 정보에 올라 왔었는데요.
다시한번 정확하게 수수료가 얼마인지 알려드릴께요.
우선 라오스에서도 벌써부터 ATM을 이용해서 현금을 찾을 수 있었는데요.
그 금액만큼은 아직 제한이 있구요.(낮게 책정되어 있음)
ATM기계에서 뽑을 수 있는 금액은 일일 100000낍, 500000낍, 700000낍
입니다.
물런 최고 한도가 700000낍이구요.
제가 평일과 일요일에 각 두차례씩 뽑았었는데요.
돌아와서 확인하니..
평일..700000낍-71552원 이 인출 되었구요.
500000낍-51732원 이 인출 되었네요.
일요일.. 700000낍-74011원 이 인출 되었습니다.
평일엔 대략 2000원 정도 수수료가 붙구요.
일요일 및 공휴일은 4000원 정도 붙네요.
참고하시길 바랍니다.

재밌는 라오스 전통결혼식 이야기를 하려했는데 엉뚱한 이야기만 하고 갑니다. 아! 띨빵~

1 Comments
꺄르륵 2007.08.20 18:05  
  BCEL은행은 3% 공제하더군요...
제목