캄보디아 시엠립공항이용시 e-visa 안 좋아요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 시엠립공항이용시 e-visa 안 좋아요

NAJJANG 4 2726

이비지하면 편하다고 해서 이비자신청했는데 가격도 5달러나 더 비싸고
시간도 오래걸려서 안 좋아요.
도착하면 사람 없어서 금방 비자신청이 되더라구요~
신청서는 비행기에서 작서하고, 모르는 것은 항공사직원에게 질문하면 되요~
특히 아시아나 이용하셔서 밤에 시엠립에 도착하시는 분들은 이비자 굳이 필요없을 것 같아요.

어제 밤에 시엠립에 도착하였는데
손님도 없고 한산해서 후회했어요.

그리고 여기 직원들이 이비자가 생소한지
도장을 한 10번 넘게 찍고 숫자로 뭐 쓰고 그래서 오히려 발급
받는 사람보다 오래 걸렸어요.
저희가 거의 처음으로 나와서 앞에 사람 한명도 없었는데
저희 일행 4명 모두 통과하는데 한 15분은 걸린듯...^^:

*어디까지나 주관적인 의견이예요.
프놈펜은 안가봐서 상황이 어떨지 모르겠어요.

4 Comments
시골길 2007.08.08 08:35  
  그것은 시스템의 부재를 보시고, 여실히 드러낸 것이지요.. 돈되는 일이 아니니까... 캄보디아의 현실이지만 암울한 미래이기도 하지요..패키지 손님들 모두 가이드 인솔하에..우루루 입국심사도 없이 입국할 수있는 나라인디요...[[엉엉]]
네잎클로바 2007.08.08 11:24  
  으아아아앙....
저도 내일 오후에 출국이라서...비자 받아가면 더 편할꺼 같아서 어제 이비자 받았는데...님 얘기들으니까 그냥 공항에서 받을껄 그랬네요...ㅠ.ㅠ

하나만 여쭤볼께요...이비자만 가져가면 되나요? 아님 이비자 결제한 영수증도 있어야 하나요?
☆young 2007.08.08 18:15  
  저도 씨엠립 공항에서 비자 받았는데 정말 사람 없이 한산했고 바로 도착하자마자 비자 신청서 쓴 다음에 가져간 풀로 사진 붙이고 $20랑 같이 냈더니 전혀 문제없이 빨리 비자 받았습니다.
NAJJANG 2007.08.09 02:43  
  이비자만 가지고 가시면 되요~
제목