호치민 숙소, 식당

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 숙소, 식당

tofha 0 3142

오늘 아침 도착했습니다. ㅋㅋ

14일 여행 중 호치민에서 4박이나 하게 되서 이리저리 돌아다녔네요.

호치민은 일년 반만에 다시 찾았는데 정말 많이 변해있습니다.

변화속도가 매우 빠르네요.

1. 평양냉면은 없어진것 같습니다. 아니면 이전을 했거나요.

2.첫날 안안에서 묶었습니다. 비도오고 첫날이라 정신이 없어 그냥 다른데를 안알아보고 묶었습니다. 10층 엘리베이터있고 트리풀밖에 없다하데요. 40$입니다. 조용합니다. 깔끔하고요. 비싼편입니다.(안안2는 좀 시끄러울것 같더이다.) 욕조있습니다.

두번째는 락비엔에서 묶었습니다. 앙코르왓 갔다온뒤어서 힘들기도 하고..역시 비쌉니다. 27$ 슈페리어에서 묶었는데 조용하고 깔끔합니다. 가격이 그만큼 쎄니까요. 욕조는 없고 창문은 있습니다. 아침포함인데 아침은...뭐..그냥..별로입니다. 시끄러워서 좀 조용한데 찾은거라서 가격이 높더라고 이해해주세요. 아시아룸스에서 예약가능합니다.

세번째에는 락비엔 옆옆 새로지은듯한 LIEN HA 입니다. 락비엔하고 시설은 비슷하고 가격은 좀 쌉니다. 친절합니다. 욕조는 없습니다. 방은 좀 좁은듯하지만 씨디플레이어도 있습니다. ^^ 17$ 스탠다드에 묶었습니다. 슈페리어는 21$ 별 차이 없습니다. 둘다 창문있습니다.

3. 킴카페 게살스프 첫숟가락은 맛나는데 조미료맛이 좀 강합니다.

4. 쉐라톤 정문 맞은편에있는 르 메콩 이라는 식당은 베트남식당과 프랑스요리 로 나누어져있습니다. 프랑스요리 우리나라 1/3가격에 코스먹을 수 있습니다. 맛있습니다. ^^ 현지물가치고는 좀 비싸지만요.

5. 어제 (8/9) 하루종일 비가 추적추적...아주 심란했습니다. 우비입고 돌아다니는데 일회용이어서인지 비도 자꾸 새고...요즘 비가 좀 자주옵니다. 입고 돌아다니실꺼면 튼튼한거 사셔도 별로 아깝지 않을 듯합니다.

0 Comments
제목