씨하눅빌에서 뱃길로 국경 넘기.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨하눅빌에서 뱃길로 국경 넘기.

정후니 0 2907
밑에 노바님의 정보가 많은 도움이 되었습니다.....

저도 까삐톨에서 10000리엘짜리 탔습니다....Central Market 에서 출발하는 건

12000리엘입니다.....뭐 걸리는 시간은 비슷하니까....그건 여행자분들의 선택

에..배편도 12불 똑같구요.....그리고 이민국에서 여권 검사를 받고 나와서..

옆 사무실에서 표를 안 바꿔도 되더군요...저도 그냥 배를 탔는데...표 검사

같은걸 할때 직원들이 알아서 영수증을 보고 배 표로 바꿔주더군요...근데

배가 많이 흔들립니다....^^;  꼬꽁 도착하면 모토기사들부터 해서 장난 아닙니

다. 정신이 하나도 없더군요...노바님 말씀대로 배에서 난 무얼 타겠다 결정하

고 내리세요....전 오토바이를 탔었는데....꼬꽁에서 핫렉으로 가는 다리위를

달리면 시원합니다...배 타고 고생해서 온게 다 보상되더군요...참 다리를 건너

면 나오는 톨게이트에서 전 1100리엘 냈습니다...10바트 짜리 동전을 내밀었더

이쁜 캄보디아 아가씨가 당황해 하더군요...그리고 국경을 넘고 뜨랏까지 가는

미니버스를 100바트에 탔습니다....전 방콕가는 버스는 못 봤습니다....그리고

뜨랏에 방콕 가는 버스 사무실이 네군데 있습니다...제가 본걸로는....미니버스

내리시면 근처에 한군데...그리고 노바님이 말씀하신 두군데...그리고 세븐일레

븐 있는 곳에 한 군데.....결론적으로 노바님의 정보와 다른건 다리 통행료 1100

리엘입니다...뭐 바트로 하면 10바트쯤 되겠죠...근데 리엘로만 받는 것 같습니

다.....그리고 전 방콕 바로 가기에는 넘 피곤해서 뜨랏에서 1박을 했습니다...

0 Comments
제목