캄보디아 다녀 왔습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 다녀 왔습니다

주영 15 3702
안녕하세요!!

저번주에 캄보디아 다녀왔습니다
저 처럼 처음이신분들에게 혹시 도움이 될까 싶어서 글 올립니다

6/28 방콕 공항에 저녁11시쯤에 도착
바로 북부터미널 갈려니 시간이 이른 것 같아서 새벽 2시까지 있다가...

1층에서 택시타면 50밧 내야 된다고 해서 3층에서 기다리는데
택시를 잡을때마다 50밧 요구하더라구요
3층에서 타면 안내도 된다고 하던데...

새벽이라서 그런가 싶고 빨리 북부터미널 가야되니깐 그냥 50밧주기로 하고 미터로 가니깐 99밧나오더라구요

새벽이니 사람들 별로 없겠지 생각했는데 30번 창구에 줄이 엄청 길게 서있더라구요
저는 다행히 한국분이 계셔서 저희표도 같이 끊어서 첫차 3:30 탈수 있었습니다. 그 분 아니었으면 못 탔을건데....

요금은 164밧이고 음료수랑 쵸코파이 줍니다

아란에 도착해서 툭툭이타고(50밧) 국경에 도착하니 정말 삐끼들 많이 달라붙고 어린애들 돈 달라고 계속 붙습니다
저처럼 처음 가시는 분들 좀 당황할거에요.

택시로 28달러에 씨엠리업까지 3시간정도 걸렸습니다
비포장도로니깐 왠만하면 다른데 돈 아끼시고 택시타고 가세요!!
버스.트럭은 좀 힘들겁니다

1시 반쯤에 도착해서..
그날 오후부터 앙코르와트 구경했습니다 (29일 오후, 30 ,7/1 (3일권)

시간이 없거나 급하신 분들은 씨엠리업에 일찍 도착하면 그날 오후부터 보셔도 괜찮을거에요

툭툭이 타고 구경했는데 재밌더라구요 (하루에 10불)

방콕갈때도 택시타고 국경까지 가서 아란에서 북부터미널 가는 버스비는 180밧(생수한병 줌)으로 갔습니다

사원에서 파는 음료수, 생수 각 0.5불인데요 보통 1달러에 2병 사먹어요
하나만 먹으면 캄보디아 돈으로 거슬러 주거든요

그리고 저는 가기전에 풍선,사탕,볼펜 가지고 가서 사원에서 만난 아이들에게
주니깐 굉장히 좋아하더라구요

가시기전에 집에 필요없는 것들 있으면 얘들에게 주세요

캄보디아 아이들 정말 착하고 너무 순수하고 이뻐요
(국경에서 만난 아이들은 아님)

같은 아시안 민족인데..
하루 빨리 캄보디아도 발전 했으면 좋겠습니다

캄보디아 여행가시는 분들 몸 건강하게 잘 다녀오세요!!!!!!

15 Comments
바람같은 2003.07.09 11:49  
  택시 한명당 28불인가요? 아님... <br>
또 숙소는 어디서 묶으셨나요?
주영 2003.07.09 15:48  
  아니요?? 한 차에 28불줬어요 <br>
보통 40불정도 부르는데.. 흥정 잘 하세요 <br>
저희는 국경에서 만남의 광장 사장님을 만나서 그 분이 택시 대절해줬거든요. <br>
숙소는 첨에는 외국인 게스트 하우스에 묶을 예정이었는데.. 만남의광장 사장님을 만나는 바람에 만남 갔습니다 음식은 별로 였지만 거긴 직원들은 무척 친절하더라구요. 항상 나갔다 오면 시원한 보리차 주고 친절해요. <br>
또 궁금한 점 있으면 질문하세요??
주영 2003.07.09 15:58  
  한가지 주의사항!! <br>
국경에서 가방 조심하세요. <br>
저도 누군가 가방 열려는거 제 동생한테 걸려서 넘어갔지만 그날 어떤 분은 2000바트 도난당했어요.
바람같은 2003.07.09 17:25  
  답변 감사하구요.. <br>
보통 택시에 네명 풀로 채우려고 할 것 같은데.. <br>
가격만 맞으면 두명이서도 출발할까요 그럼 편한데 <br>
앙코르와트 3일권은 40불이죠? <br>
그럼 주영님은 이틀하고 반나절 구경하신거네요
주영 2003.07.09 17:54  
  저랑 동생이랑 국경에서 만난 여자분해서 3명 택시 탔습니다. 2명이라도 가격만 맞으면 가능할겁니다. <br>
그리고 중간쯤 가다가 다른차로 옮겨야 된다고 하던데 혹시라도 그러면 그냥 무시하시고 싫다고 얘기하면 처음 탄 택시 그대로 갈거에요. 왜 그랬는지는 모르겠지만.. <br>
3일권 40불 맞구요, 5시 이후에 가면 돈 안내도 된다고 합니다. <br>
저는 정확하게 얘기하자면 2틀 봤습니다 <br>
(6/29 오후 6/30 하루 7/1 오전) <br>
7/1오후에 바로 방콕으로 돌아왔거든요 <br>
그래도 트래블게릴라에서 3일권 추천해준 내용대로 거의 다 봤어요.
김만식 2003.07.09 19:40  
  그런대요.앙코르왓가서 3일동안 비숫한 유적을 계속 <br>
본다는 것이 혹시 지루하거나 재미가 없지는 않든가요? <br>
서양사람들은 7일씩이나 본다는 사람도 있지만서도 말이죠. 사실은 제가 8월초에 가는데요.예정은 3일 잡고 있지만 혹시나 해서 말입니다.
M.B.K 2003.07.10 08:19  
  사람차이가 있긴 하겠지만요... 삼일 정도가 표준이지 않을까 싶습니다.. 다양한 종류의 사원이 많고 왔다갔다 하는것도 만만치 않으니... 하지만 2일 정도로 일정을 줄여도 괜찮으실듯... 보통 빨리빨리 다니시던 분들은 2일 정도도 만족하시더군요...
주영 2003.07.10 09:09  
  개개인 별로 차이가 있으니.. 유적에 관심이 많은 분들은 몇일씩 본다고들 하던데.. 거의 3일 일정으로 많이들보죠. <br>
캄보디아만 갈 예정이면 천천히 둘러보는 것도 좋지만 거의 대부분 방콕,캄보디아 일정이니깐 시간 조절 잘하셔서 선택하시면 될거에요. <br>
솔직히 첨에는 정말 신기하던데.. 3일째부터는 조금씩 지루해지더라구요. <br>
역시 가장 기억에 남는건 앙코르와트에요.이거보고 나면 다른건 좀 시시하더라구요. <br>
나그네 2003.07.15 21:03  
  앙코르와트가 지루하다구요. 아는만큼 보이는법입니다. 공부좀 하고 가시면 지루하기는 커녕 3일 아니 1주일을 투자해도 다 볼 수 없을 겁니다.
앙코르봄 2003.07.16 07:56  
  저희는 태국국경에서 방콕으로 오지않고 파타야로 바로 갔습니다.. 파타야로 가는 사람들이 많지 않아서 저희 일행 4명만이 봉고한대를 빌려서 갔지요... 사람들이 모두 타면 좀 쌌을텐데, 2500밧에 흥정해서 봉고한대를 빌려 내려갔죠. 시간은 2시간반정도 걸리구요, 비용대비 편하게 내려갔습니다. 앙코르 더위에 지치신 분들, 시간도 절약되고, 파타야 해변에서 더위를 식히는게 좋을듯 하네요.. 참고로 봉고(11인승) 한대가 움직이려면 2500밧정도 하나봐요.. 10명이 타면 200밧정도 하겠죠. 방콕들렀다가 파타야가는것 보다 시간도 절약되고(2시간정도), 비용도 좀 쌀겁니다..
인디 2003.07.24 23:56  
  궁금궁금.. <br>
방콕에서 캄보디아가려면 비자가 필요하다던데요..비자발급은 어디서 어떻게 하셨으며 얼마정도 들던가요?..^^
시나브로 2003.07.26 21:22  
  캄보디아 비자는 국경에서 발급한답니다. 원래 20$ 또는 1,000밧이지만 달러로는 받지 않고, 밧으로만 받는답니다. 그리고 비자발급 받는 곳이랑 출입국 수속하는 장소가 틀립니다. 혹 주위에서 도와주시면 수수료가 있습니다. 비자 발급받는 곳에서 그곳 직원이  대신 적어주면 100밧 줘야 합니다. 참고하세요. 감사합니다
인디 2003.07.27 20:58  
  답변에 무지 감사 드립니다... <br>
시나브로 왔다 가시는님아.. <br>
근데 비자발급료가 1,000B 이라는 분도 있고 100B 이라는 분도 있어서요.. <br>
비자발급받는 곳과 출임국 수속하는 장소가 틀리다면 어디인지?..혹시 대충 지명이라도 기억나세요?.. <br>
서로 많이 떨어져 있나요?.. <br>
넘 많이 알려고 하는건가요?..^^
  아주 가까워요
인디 2003.08.04 22:37  
  고마워요들..덕분에 캄보디아 잘 다녀 왔음당..^^
제목