양곤에서 정보 약간!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

양곤에서 정보 약간!

인베스트 0 3491

양곤에서 5일째입니다.

교통편이 안맞아 일주일이나 머무르게 되네요.

환율
1달러=940-1000짯,
요즘 내려갔다 올라갔다 장난 아니네요. 940주고 바꿨다가 같은데서 어떤 사람은 1000짯이더군요..
센트럴 호텔에서 환전했구요, 시장보다는 좀 낮습니다. 시장에서 사기라도 당할까봐 낮은거 알고 했네요..^^;;

교통
1. 공항-시내: 택시 5달러..
짯으로 받는 기사분도 있으나 공항에서는 환전하시면 엄청 손해보시니 달러 작은거 준비해가셔요

2. 양곤-바간: 버스 18000짯. 오후 3시 출발, 다음 날 아침 5시-7시 도착
버스 터미널은 공항에 가까우나 티켓은 시내에서 구입가능합니다. 트레이더스 호텔 앞 길로 직진...철길지나는 육교를 건너 삼거리 나오면 가장 오른쪽 길. 기차역 앞에 샵들 쫙~ 있는데, 그곳이 버스 티켓 살 수 있는 곳이네요

3. 양곤-헤호(인레호수): 비행기 80달러
4. 양곤-만달레이: 비행기 85달러

와..근데
여기 한국 사람 한사람도 못봤어요..ㅠ.ㅜ
이제 영어 그만하고 한국말로 수다떨고 싶어요!!!

0 Comments
제목