몇가지 팁

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

몇가지 팁

그런풍경 1 4294
잔뜩 글 쓰다 실수로 완전 날림 ㅠ.ㅠ 그래서 간단하게 올려요

2월14일부터 여행했어요
루앙파방3-왕위안2-위앙짠2

1. 날씨 : 밤,아침 시간에만 살짝 춥습니다...한국의 3월아침 날씨정도예요
             낮은 완전 덥지만 습기가 덜해요^^ 길고 얇은 옷 좋지요

2. 준비 : 2006년 이후 달러-루앙파방 사설환전소에서 이후달러만 받음/일부
             일반적으로는 다 받아주긴 해요^^ 놀라실까봐 미리 알려드려요

마스크 / 얇은 천 - 뚝뚝으로 빡우가는 길 먼지가 대단해요.매연두!

놀잇감 / 책,음악 ... 고스톱^^쾅시에서 유용했어요

남은 밧 쓰기 / 계산해보고 비슷하게 맞춰주면 입장료로 낼 수도 있어요
                                   그렇게 오히려 더 싸게 칠 수도 있다는거~ㅎ

3. 맥주 : 루앙파방-메콩강 서편 끝집 레스토랑앞에 비어라오 7,500킵 써있어요
                            보통 10,000킵인데 외곽슈퍼에 가면 8,000킵도 있구요
             왕위앙-버스킷칵테일 많이 팔아요^^ 다리건너 섬위에 술집 좋아요^^
                         시끄럽고 서양인 많긴한데...다 그렇잖아요^^
                         강 보면서 원두막위에서 해먹위에 누워 흔들흔들 좋을듯!
             위앙짠-국립문화원 옆에 있는 집-론니에도 소개된- 생맥주 맛있어요

4. 버스 : 루앙파방에서 왕위앙가는 vip버스-티켓으로 휴게소에서 음식교환되요
             밥이나 국수, 음료수 교환가능하니 꼭 드시구요^^
             왕위앙에서 위앙짠 가는 버스는 오후시간대 타보니 로컬버스랑 시설은
             비슷하고 시간이 4시간 이내라 기내식?서비스 없더군요 ㅋ

5. 기념품 : 작은 동전지갑 10개-50,000킵/1개 덤으로 강탈^^
                조마베이커리 원두커피-60,000킵/맛있음.면세보다 좋을 듯
                /위앙짠 공항 면세점/
                비어 라오 또는 하이네켄  6캔 한세트- 6달러 - 젤 땡김
                하지만 술은 미리 밖에서 사서 배낭에 넣어 짐 실어 보내는 게 좋다
                위스키 미니어쳐 1달러에서 5달러 많음^^
                조니워커 블랙&레드 라벨을 면세로 팔고 있음
                역시 공예품은 좀 더 비싼편임

6. 입장료 : 나도 모르게 그냥 들어가는 수가 있어요..잘 챙겨서 내주세요^^*
                여럿이 가면 매표원도 모르고 보내고,
                저는 입장료 내는지 모르고 들어가고 ㅠ.ㅠ
                점심시간 안하니까 잘 피해서 다녀야해요..한시간을 기다리긴 ㅠ.ㅠ

7. 뚝뚝 : 서있는건 언제나 거의 비싸고, 길에 다니는 건 좀 싸죠^^

8. 먹을거 : 고기가 보통 많이 들어가 있네요...채식하는 사람은 좀 힘들겠어요
                국수도 거의 고깃국 수준^^ 맛있어요^^ 팍치싫어하심 빼달라고 하고
                위앙짠에는 베트남 음식도 섞여있어 맛기행하기 좋아요

^^ 전 라오 너무 좋았어요...관광지를 다닌거지만, 그 속에서도 느낄 수 있는
분위기 있잖아요... 말을 걸때 상대방의 대답을 통해 얻는 느낌이 좋았어요
웃는 사람들^^ 여행자들로 변해간다고 하지만 라오사람은 라오사람인 거 같아요

여행가서 너무 아끼지 말구 적정하게 돈을 사용하면 좋겠네요
혹시나 투어 이용하실거면 라오에 도움되는 활동을 하거나 생태적으로 올바른
곳을 이용하시는 것도 좋겠지요^^ 그럼 모두 즐거운 여행하세요

1 Comments
오케이허니 2009.06.04 15:46  
잘읽었어요 감사합니다
제목