하노이 투어 정보.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 투어 정보.

꿈꾸는자 5 4299

저는 베트남에 대해서 여행준비를 거의 안해와서 바가지를 많이 쓴 것 같습니다. 태사랑에서 여러가지 정보와 도움을 받아, 제가 경험한 것들을 몇가지 올리겠습니다. 저는 지금 하노이구요..

먼저 하롱베이 투어를 1박 2일로 다녀왔는데요,
카페에서 신청했구요, 30달러 줬습니다.
아침 8시쯤인가 미니버스타고 한 3~4시간가면 하롱시티선착장에 도착하고 보트타고 구경합니다. 저는 배에서 잤구요, 시간이 있으시다면 배에서 하룻밤 깟바섬에서 하룻밤 2박 3일짜리를 하시는게 좋을 것 같습니다.
하롱베이 보트에서 밤에 별보는것은 정말 좋습니다.
날씨가 추운데도 유럽커플은 수영복입고 수영하더라구요, 카약도 하고.
저는 꽤 추워서 그냥 보는걸로 만족했습니다.
저는 30달러에 했는데 같은 카페에서 온 사람들 이야기 들어보니까 25달러에 했다는 군요,(한국사람은 배에 저 혼자있었습니다;)

그리고 오늘 저녁에는 사파3박 4일 투어갑니다. 78달러에 했구요,
4인용 소프트 침대라고 하더라구요, 하루는 홈스테이 하루는 호텔에서 묵고 박하 일요시장구경하고 오는 겁니다. 이것도 제가 좀 비싸게 한것같구요;;
사파 박하투어는 다녀와서 또 시간이 된다면 올릴께요.

제가 준비가 없이 와서 그런걸수도 있겠지만,
하노이에서는 모든것을 흥정을 잘해야할것 같습니다.
저는 매번 바가지써요.ㅠㅠ 깎는다고 해놓쿠도 나중에 보면, 바가지쓴거구;;
물은 생수 작은거 3000동 큰거 6000~8000동 생각하시면 될것 같구,
쎄옴은 구시가지에서 신시가지오는데 15000동 줬구요,
티하나도 8만동을 부르더라구요, 결국 흥정해서 2달러주고 샀는데도, 제가 비싸게 산것 같아요;; 그리고 날씨는 춥습니다. 아침과 저녁은 하노이는 긴팔에 잠바를 입을 정도입니다.
또...
길거리에서 쌀국수 먹으면 1000동이면 되구요,
저는 우리나라 순두부같은 것도 한그릇에 5000동 달라는거 3000동에 먹었습니다. 근데 1000동이면 될거였다는ㅠㅠ 그리고 항박이나 항베에서 숙소잡으실때 8~12달러면 깨끗하고 티비 냉장고 수건 핫샤워.. 등등 좋은 곳을 잡을 수 있을것 같습니다. 아, 글구 항박거리 옆에 Ta Hien거리 사거리에 비어호이를 2000동에 파는데가 있는데 한국분들은 잘 모르시는 것같아서요. 그냥 목욕탕의자에 놓고 먹는 곳인데 싸고 시원하게 한잔하는것은 좋은것같아요. 서양사람들이 거의 대부분이더라구요.

베트남 오시기전에 물가에대해 많이 알고 오시는게 좋을 것 같습니다.
돈이 숭숭숭 잘 새네요...

5 Comments
산보 2006.12.22 10:06  
  어느 곳이든 마찬가지지요. 바로 옆집에서 같은 물건을 싸게 파는데도, 물건값이 두배즈음 비쌀때도 있습니다.  그건, 이곳 내국인들에게도 마찬가지입니다. 종종 가격표가 붙은 아주 번듯한 식당에서 시켜도, 나중에 계산할때 돈을 더 달라고 해서 싸웁니다. 종업원 왈, 사람수가 좀 많아서 자기가 그 가격만큼 음식을 더 넣었다고...이건, 같은 베트남사람끼리의 이야기입니다. 
싸게 깎는다고 여행다니다가, 기분만 망치는 분들 많이 보았습니다. 조금씩 차이가 있는 것은 어느 도시이든 다 마찬가지입니다. 지금도 혈압이 팍팍올라갈때가 많습니다...
제가 보기엔, 그럭저럭 싸게 다니신것 같은데요...티는 좀 비싸네요...퍼는 1000동이면, 이곳 사람들도 먹을 수 없는 가격입니다.  어느 곳인지요?  흥정을 아주 잘 하신것 같습니다...저는 뒷골목에서 먹어도 7000동에서 10000동정도 합니다. 좀 싼곳은 5000동.
비아허이는 음료수처럼 많이 마십니다. 겨울엔, 사람들 많이 마시지 않습니다. 오히려 베트남 독한 술을 마십니다. 베트남술집엔 사람들 아주 바글거립니다.
하노이의 물가는, 여행을 한다면, 한국과 거의 다를바 없다고 보시면 됩니다. 호텔비 교통비 모두 그렇습니다. 다만, 거리의 음식들과 과일이 싼 편입니다.  종종 이곳의 1000동이면 한국의 1000원이라고 생각하시는데, 절대 그렇지 않습니다. 
외국인들이 잘 가는 곳에서는 정말, 흥정을 잘해야 합니다.  이곳의 좋은 점은, 흥정하다가 안사도 그만입니다.  그러니 그 자체를 즐기시는게 어떠실지요......저는 이곳에 사는데도, 돈이 숭숭숭 잘 샙니다^^..
귀여운제니 2006.12.24 21:31  
  정보감사해요.사파투어도 꼭 알려주세요.곧 하노이 가는데...많은 도움이 되었습니다.....
꿈꾸는자 2006.12.25 17:24  
  ㅋㅋ 저는 흥정을 잘못하는편입니다. 1000동짜리 쌀국수는 착한 베트남 사람을 만나서 그냥 흥정도 안했는데 1000동이라구 하더라구요. 너무 기분좋았습니다. 근데 국물은 안마시는게 좋을것 같아요. 먹고 속이 조금 안좋았습니다. 반미에 크림치즈 하나 먹는데도 16000동 줬어요. 아직 저는 하노이 물가에 적응못하는것 같습니다.ㅋ그래도 첨 느낌은 완전 붹이였는데 조금씩 그나마 좋아지고있어요~
악싸마 2007.01.08 06:31  
  물 5000천동 캔맥6000천동 조금만 가게 에서 이렇게 팔던데요?/ 근뎅 ㅡ,ㅡ 중요한건 저희들고
사기많이 당했다는것.. 씨클로 6만동주고 탔다는것.
왕복 3만동인줄알았지만. ,ㅡㅡ 3만동주고 쨰려고햇지만... 씨밤들  ~ 사기 대가 들입니다 조심하삼
luharedo 2007.01.12 12:24  
  싸파에 박하투어 그렇게 하는건 비싼건 아닌것 같습니다. 저는 3박 2일 싸파 투어만 했는데 59불 줫습니다.
그리 어떤 사람은 4박 3일 투어인데 70불 넘게 준사람도 잇습니다. 글구 티는 거의 외국인은 2만동이고 현지인은 1만동 정도 라고 하더군요.. 글구 갠적으로 달러보단 동으로 내는게 때론 더 싼것같습니다.
제목