내멋대로.. 니멋대로.. "국제버스이용편"

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

내멋대로.. 니멋대로.. "국제버스이용편"

준이 0 3468

안녕하세요.
너무 긴 여행을 마치고 돌아와서인지 제 어머니께서 절 못알아보고 계시네요.
그건 차차 피부색깔 돌아오면 알아보시리라 믿고.. "국제버스이용"에 있어
또다시 몇자 적어봅니다.

우던타니- 비엔티안 구간에 있어 비자가 없는 분에 한해선 탑승이 안된다고
안내되고 있는데요.
꼭 그렇지만은 않은가 봅니다.
이번에 제가 두차례 우던타니-비엔티안 구간을 이용했었는데요.(6월~7월)
버스 탑승시 비자 확인하지 않구.. 티켓 구입시도 그냥 여권만 확인하더군요.
그리고 이미그레이션에선 비자가 빠르면 5분안에도 나오니 (요즘 늦어도15분) 너무 걱정마시고.. 국제버스 이용들 하시기 바랍니다.
물런 버스에서 기다리실 현지인들을 생각해 조금 빠른 행동이 필요하겠죠.

여기서 요령 하나..
~버스가 라오스 이미그레이션을 들어서면 제일 먼저 내릴 준비와 함께 사진
1장과 볼펜을 준비합니다~
~잽싸게 비자창구로 몸을 날려 비자카드와 입국카드를 받아낸다~
~먼저 비자카드를 작성후 30달러(비자피)와 여권, 사진1장등과 함께 비자창구에 공손히 내민다~
~비자가 나오길 기다리는 동안 입국카드를 작성한다~
~마지막으로 세상에서 가장 애절한 눈빛으로 비자창구를 뚫어져라 쳐다보고 있는다(여자분이면 효과만빵^^)~
~그리고 비자 나오면 생까고 입국수속 들어간다~

참고로 아직 농카이-비엔티안 구간은 비자를 검사하는 경우가 많구요.
(터미널 매표소 여직원이 워낙 깐깐해서리..)
우던타니-비엔티안 구간은 별 문제 없는 것 같으니 많이들 이용하세요.

우던-비엔 08:30 10:30 11:30 14:00 16:00 18:00
비엔-우던 상기동일시간

* 조만간 라오스 전통결혼식에 관련한 사진과 글을 올릴 예정이니
궁금하신 분들은 많이들 보시길 바랍니다.

0 Comments
제목