달랏 간단정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

달랏 간단정보

샨티 5 2684

이번에는 달랏에 대해서입니다
많은 도움이 되고 있기를...

1.날씨--가기전부터 달랏이 베트남 최고의 여름 휴양지라 해서 서늘한 날씨를
기대했는데요 막상 도착하니 등에 땀이 약간?
그냥 초가을이나 늦봄같은 날씨였습니다...저녁에는 긴소매 옷이 필
요합니다..숙소에 팬만 있습니다..별로 안 덥습니다

2.숙소--저희는 티엠버스를 타고 왔는데 내린 곳은 안푸트래블인가 하는 곳이
었고 그 사무실에 있는 숙소를 구경시켜주는데 10불이랍니다..바로
앞이 핑크하우스 였구요...저는 다른 거리로 가고 싶어서 그냥 나왔습
니다..
그래서 간 곳은 Bui Thi Xuan거리의 THUY TRAN호텔..신카페 호텔옆
이고 브이카페 앞입니다...꼭 중국사람이 주인인 것처럼 붉은 등이 매
달려 있고 좀 비싸보이는데 1박에 15불 줬습니다...아까 본 10불짜리
보다 몇배는 좋은데 ...그러나 이 방값도 실은 여름방학을 맞아 성수
기라서 15불이지 평소에는 7-8불이랍니다.
시설은 무척 깨끗하고 집기도 좋습니다..카운터의 아가씨가 좀 딱딱
하지만 일은 참 잘합니다. 바로 옆의 카페는 커피도 맛있고 커피를 시
키면 차와 함께 줍니다...그쪽 지역은 그런다는군요..하루에 2번 이상
간 것 같습니다..가격은 6천동
위치는 시장에서도 가깝고 호수도 가깝고 그렇습니다. 그 거리를 쭉
따라서 미니호텔들이 많고 호수에서 멀어질수록 가격이 좀 저렴해보
였습니다...좀 더 들어가 보세요

3.음식--음식점은 시장 주변에 많이 있습니다...달랏에서만 맛볼 수 있다는 두
유는 따뜻하게 먹었는데 달고 맛있습니다..아주 진할거라 생각했는데
그렇지는 않았습니다...호수 주변이나 시장 혹은 음식점에서 길다란
양동이에 국자하나 꽂아져 있으면 두유파는 곳입니다..꼭 드셔보세요

가장 맛있게 먹은 것은 반 쎄오(Banh Xeo)라고 쌀가루 반죽 속에 숙
주랑 새우 돼지고기 등을 넣고 부친 베트남식 부침개인데 소스에 찍
어서 야채랑 먹습니다...정말 바삭바삭하고 맛있답니다. 1장에 1만4
천동 두유는 4천동이었습니다

레스토랑은 THANH THUY레스토랑(블루워터레스토랑이라고도 써있
네요)이 엠프레스 호텔 바로 앞이고 호수위에 푸른 파라솔이 펼쳐져
있는 곳이라서 눈에 바로 띕니다..음식값은 생각보다 비싸지 않고 와
인 한병에 5만동정도 베트남커피는 1만5천동이었습니다..타이거맥주
2만동---이정도 가격에 그런 럭셔리한 카페에 앉아있을 수 있다니--하
면서 사진도 많이 찍고 그랬습니다

달랏에 아주 그럴듯한 빵집이 세개가 모여있는데요 이런 저런 빵을
사서 먹어봤는데 제 입맛에는 그냥 그렇더이다...좀 달고...하지만 색
다른 빵들이 많으니 한 번 방문해 보시는 것도 좋을 듯합니다
가격은 무척 저렴해서 빵4개에 무슨 젤리같은 것 샀는데 총 1만7천동
이었습니다

4.투어--이지라이더 적극 추천합니다...
어느 곳을 가는지에 따라서 가격이 다르지만 시내 주변이면 하루12-
13불 멀리까지 가면 18불정도 입니다
신카페 투어가 15불인데 픽스된 일정을 따라야 하니 저처럼 커피농
장이나 테이블보에 수놓는곳이나 와인 만드는 곳 등을 가고 싶지 않
으시다면 이지라이더가 훨씬 낫습니다
오토바이도 일반 쎄옴 탈때와는 다르게 무척 편하고 달랏의 산길을
타고 달리는 기분은 정말 말 할 수 없이 좋습니다
일단 가고 싶은 곳을 정해두시고 이지라이더와 만나서 그 사람이 추
천하는 곳과 믹스해서 일정에 맞추시면 좋을 겁니다...시간이 많으시
다면 1박2일 2박3일 ...얼마든지 길게...
기타 오토바이 하루 렌트는 8만동 호수근처에서 2인용 자전거 1시간
1불

플라워가든은 별로...크레이지 하우스는 의외로 괜찮았습니다..마치
가우디의 건축처럼 즐거운 상상력의 산물이랄까..

5.쇼핑--달랏에 가시면 와인을 많이 사실텐데요..시장에서 와인 값은 거의 다
똑같습니다..간혹 1-2천동 싸게 주기도 하지만 그런 집 찾기가 힘듭
니다 가격은 2만동-5만동
커피는 시장안으로 안들어가고 바깥으로 면해있는 가게들 중 커피를
도매하는 집처럼 종류가 무척 많은 곳이 있는데 거기에서 샀습니다
무슨 호랑이 그려진 커피 500그람에 3만5천동(작년에도 하노이에서
이 커피 샀었는데 맛이 괜찮았습니다)

에고에고 너무 기네요...

5 Comments
차이핫 2007.08.07 19:39  
  샨티님 여행중 이신가요...?
호치민은 지나셨네.....ㅎㅎ
맛있는 커피 대접할라 했는데...
달랏 랑비앙 가셨나요...?
한번 가보세요.

즐거운 여행 하세요....
나중에 여행기 올려 주시고, 많은 정보 남겨 주세요...
하록선장 2007.08.08 00:08  
  와,,달랏의 소중한 정보..고맙습니다 ^^
샨티 2007.08.08 09:48  
  차이핫님 태사랑에서 님의 정보 유용하게 보고 있었습니다. 커피 안마셔도 너무 반갑네요. 저는 이미 귀국했답니다. 직장에 다니는 아줌마라 시간이...랑비앙에는 못갔습니다. 실은 달랏에서 남편이 다른 일에 몰두하느라고...
하록선장님 도움이 되신다면 제가 더 기쁘겠습니다..모쪼록 즐거운 여행 계획하시기를...
고승희 2007.08.09 14:21  
  8월 5일날 달랏에서 나와서 지금은 냐짱입니다,,지금 달랏은 폭풍이 몰려와서 비가 계속내리고 날씨가 너무 춥습니다,,달랏시장에서 겨울옷 사입구 도착한 다음날 바로 냐짱으로 건너왔습니다ㅠ0ㅠ
이지맘 2008.02.28 12:56  
  Bui Thi Xuan거리의 THUY TRAN호텔 탁자,컾에 먼지있어 청소 부탁하니 침대 정리만 해놓았어요 몇번째 묵었던 한국분은 걸레청소 시범을 보여줬는데도 남자들이라 그런지 잘 못한다면서 베트남에 오면 마음을 비우라고 했어요ㅎㅎㅎ시장,호수도 가깝고 좋았는데요,
THANH THUY레스토랑(블루워터레스토랑) 저도 두번 갔어용 감사!
제목