무이네 간단 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 간단 정보

샨티 1 2613

호치민에 이어 무이네도 간단하게 정보 몇가지 올립니다

1.숙소--다른 곳에서도 언급했지만 저는 응옥썬과 티엔다트 추천합니다
저는 가기 전에 아이아룸스를 통해 팔미라 1박을 이미 예약을 하고
가서 하루는 팔미라 하루는 응옥썬에 있었는데 오히려 25불 준 응옥
썬이 더 좋았습니다...팔미라와 비교하자면 방이 더 좁고 -그러나 더
깨끗, 공주모기장도 있음- 정원이 작고 아침식사가 부실(혹 아침드실
때, 오믈렛은 시키지 마세요...반은 그냥 날달걀로 나와요...꼭 오믈렛
으로 드실거면 완전히 익혀달라고 말하세요) 뭐 이정도
장점이라면 가격이 저렴, 시설이 새것, 한카페와 티엠브라더스 바로
앞이라 여러모로 편리 등등
수영장도 크기도 비슷하고 해변은 응옥썬이나 티엔닷쪽이 더 좋았음

2.음식--일단은 웰컴투무이네 추천입니다(씨호스 리조트 앞)
꼭 음식 뿐 아니라 그냥 한 번 들리셔서 사장님 계시면 이야기도 나누
고 그래도 좋을 듯 싶습니다..어머님도 참 좋으시고 이런저런 이야기
를 들을 수 있어서 좋았습니다..직원들도 무척 친절합니다
한식 드시고 싶거나 전골에 소주 한 잔 아니면 다금바리회나 해산물
등 생각나시면 맛있게 드실 수 있을 겁니다...
저는 해산물은 까이방이라는 씨푸드뷔페에 갔었는데요(쎄옴타고 까
이방 말하니 알더라구요)
가격은 조금 비싼 듯 했지만 해산물이 무척 싱싱해서 지금도 생각납
니다--정확히 기억은 안나는데 게 2마리, 새우6마리,소라 한접시 타
이거맥주 2병 해서 23불줬던 것 같습니다) 그리고 물수건 나오는데
돈 받습니다...따로 손씻는 물도 주니까 그냥 그 물로 씻으셔도 될 듯
바닷가에 있어서 모기는 좀 있지만 바로 옆에서 파도도 치고 수족관
에서 먹고 싶은 종류 고르면 요리해서 자리로 가져다 주니 고르는 재
미도 있고 괜찮았습니다...

3.투어--저희는 2명이라 처음부터 지프를 알아보려고 했는데요 가기 전에 가
격을 알아보고 싶었는데 자료가 별로 없더라구요...그래서 그냥 숙소
나와서 버스표 끊는 김에 티엠에 물어봤더니 피싱빌리지, 화이트샌듄
레드샌듄, 리틀그랜드캐년, 선녀샘 해서 24불 달라해서 그냥 그렇게
했습니다...운전사는 차에서 기다리고 저희 둘만 돌아다니는 겁니다
별로 비싼 것 같지는 않은데 잘 모르겠습니다(화이트샌듄이 좀 멀어
서...) 다른 곳을 추가하고 싶으시면 미리 이야기하셔서 흥정하세요
화이트샌듄 가장 좋았구요...선녀샘 가시면 폭포 이야기 하는데 안보
셔도 됩니다...폭포라기보다 그냥 시냇물 줄기입니다..가는 도중이 좋
으니까 끝까지 안가시는 게 좋을 듯

4.기타--무이네는 주말이면 현지인 들로 방이 없답니다. 대신 주중에는 무척
한가하구요...무이네 자체가 휴식을 취하러 가는 곳이므로 액티브하
지는 않습니다...그냥 바닷가에서 시원한 바람 맞으며 책한권 보고 윈
드서핑 하는 것 구경하고 졸기도 하면서 지내면 좋을 그런 곳입니다
있을 때는 잘 몰랐는데 다른 곳에 가보니 많이 생각이 납니다...그리
고 사진이 정말 멋지게 나오는 곳입니다..사진 많이 찍으세요

1 Comments
Chosen One 2007.08.08 01:26  
  무이네 정말 한적하게 쉬기 좋은 것 같아요~
제목