무이네 한인식당

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 한인식당

cutebike 2 2634

"무이네에 가면 <웰컴 투 무이네>의 박사장님을 꼭 찾으세요"

무이네 검색하다 이런 글을 보았습니다.
도착한 날 오후에 무이네 투어하고, 저녁도 먹을 겸 '웰컴 투 무이네'를 찾아갔습니다. 사장님 안계시냐고 하니까 직원이 사장님 불러 주더라구요.

그냥 어디서 이런 글 보고 무작정 찾은 거라고 하고, 오랫만에 불고기 백반에 저녁 맛있게 먹었습니다. 혼자 가서 쫌 뻘쭘했는데 친절하게 밥 먹는 내내 말동무 해주시고, 맥주도 한 잔 사주시고(맥주 마신 곳은 현지식당이었는데 해변을 끼고 있으면서도 가격도 싸고, 괜찮은 곳이라고 하더군요. 서양애들이 많았습니다. 숨어 있는데 어찌들 알고 찾아오는지...) 그 곳에서 개콘보며 실컷 웃기도 했습니다. 집 떠난지 1주일쯤 되니 그것도 참 재미있더라구요^^

나중에 호치민 가는 새벽버스편도 알아봐 주시고, 덕분에 친구 만나 해변에서 와인 마시면서 참 좋았습니다.
여행하다 한국음식 생각나시면 한 번 들러보세요. 가정집 백반처럼 음식도 맛있고, 사장님 친절하시고, 좋습니다.

2 Comments
망굿 2007.08.06 02:50  
  저도 무이네갔다가 7월초에 이집에 갔었어요 연세드신 아주머니계시던데요 간판도이쁘고 음식맛도 저는 낙지볶음 김밥 먹었어요 낙지맛있었어요 택시도불러주시고, 참 감사했어요 , 다음에 꼭 다시가보고싶은곳이랍니다, 무이네도 나짱보다는 훨조용하고 좋았습니다  볼것도많구요 사막하고 그랜드캐년 씨티투어로꼭 가보세요
raphaella 2007.08.09 15:32  
  전 올초에 우연히 화잇샌듄에서 만난 분들 소개로 갔었는데 맛있었어요. 무엇보다 순수한 사장님과 사장님어머님도 좋았구요. 파김치도 맛있구요. 한국의 맛이 그리울 때 들러 더 좋았습니다. ^ ^ 무이네 넘 좋지요? 이번엔 하노이로 들어가 사파쪽만 둘러보고 라오스 가는데 무이네를 다시 갈 수 없어 아쉬워하고 있어요. 무이네는 생각만해도 가슴 설렙니다. ^ ^
제목