호이안, 다낭 택시 서비스 정보 공유합니다!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호이안, 다낭 택시 서비스 정보 공유합니다!

똥짱 19 2292

안녕하세요. 작년에 이어 올해도 태사랑 덕분에 무사히 베트남 여행을 마치고 온 대학생입니다.

항상 도움받은 것이 많아서 여행을 다녀온 뒤에 꼭 나도 도움되는 정보글을 올려야지했는데 막상 해보려니 쉽지 않더라구요.

작년에는 호치민, 무이네, 이번 겨울방학에는 1월 15일부터 23일까지 베트남 하노이, 다낭, 호이안에 다녀왔습니다.

그러다 올해 여행 중 만난, 다낭, 호이안 택시 서비스가 너무 친절하고 가격도 괜찮아서 정보 공유해드리려 합니다!

절대절대 광고아니고, 이분들의 친절과 태사랑의 친절에 제가 보답할 수 있는 방법이라 생각해서 공유합니다 :)

call easy go easy라는 택시 서비스 회사?입니다.

어디에서 어디 가고싶다고 연락해서 쇼부 볼 때 항상 그랩 기반으로 얘기해주셔서, 절대 손해 볼 일이 없었어요. 더구나 항상 그랩에 뜨는 가격보다 더 저렴하게 제안하시구요.

다낭에서 아침 10시부터 저녁 7시까지, 호텔 - 오행산 - 바나힐 - 저녁식사 식당 루트로 총 55만동줬었어요. 오행산, 바나힐에선 시간 노리밋으로 기다려주셨구요.

저희는 그 전날부터 이용해서, 호이안에서 다낭호텔이동 + 위에 말한 코스 총 합 80만동 줬습니다 ㅜㅜ 두 날의 기사님이 달라서 25만동, 55만동 나눠서 드리긴 했어요ㅎㅎ

카카오톡 아이디는 >> calleasygoeasy  이거구요.

가끔 영어가 전혀 안되는 기사님들이 오실 때가 있는데, 그러면 저 카카오톡 담당자분께서 채팅 혹은 보이스톡 거셔서 영어로 다 의사소통해주세요! 여자분이신데 정말 친절하셔요.

저만 알기 아까워 공유합니다. 가격 정할 때 채팅내용도 첨부할게요! 호이안, 다낭에서 택시로 스트레스 받는 분들이 줄기를 바라면서!

오행산 바나힐 투어 가격 협의볼때! 바나힐 호텔 왕복 가격만 측정해보고, 오행산은 거의 서비스로 중간에 들러주셨어요.

호이안에서 다낭 호텔로 이동할 때 카톡이에요!

많은 분들께 도움되는 정보였으면 좋겠습니당

ps.이 택시 서비스를 어떻게 만났는지 궁금하시다면 읽어보세여! 별 얘긴 아닙니다 크크

안방비치에서 호이안 식당까지 그랩 불렀는데 그 기사님이 이 회사 소속 기사님이셨어요.

어떻게 알고 나중에 카톡으로 연락이 왔는데, 아마 지금 생각해보면 그랩에 떳던 제 번호를 저장해서 카톡한듯하네여 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 처음엔 그냥 광고라 생각하고 무시했는데, 식당에서 호이안 호텔 돌아가는 다른

그랩기사가 바나힐 투어 쇼부보려고 하길래 다른 택시랑 경쟁붙여서 더 싸게 가야지 하는 생각이 들더라구요.

그래서 이 easy한테 카톡해서 가격 물어봤는데 되게 저렴하게 제시해서 이용하게 되었습니다.. ㅎㅎ...

머 별 이야기는 아니지만 그랬습니다 히히  

모두 즐거운 베트남 하세용! 

19 Comments
모기지향 2018.01.29 17:30  
좋은정보 감사드립니다
티폰 2018.02.06 17:26  
오홍 택시!! 좋은정보감사합니다 꾸벅
5술도사 2018.02.07 23:01  
3년전부터 아무택시흥정하면 다 500,000동입니다 후에는 700,000동주면 좋아라할것임 특히 절대로 더 주면 안돼요
고래사냥 2018.02.16 20:19  
덕분에 저도 잘 이용했습니다!:)
저도 거짓없는후기 올리러갑니다~~
신서유기 2018.02.20 22:27  
일단 이곳 저곳 둘러볼 계획이라 친구와 둘이서 짜고는 있는데 이동할 때 역시 택시만한 게 없더군요.
좋은 정보 알아갑니다. 감사합니다. ^^
루즈피치 2018.03.02 12:36  
오 엄청난 정보네요 감사합니다
stim12 2018.03.06 22:55  
저도 지금 다낭인데 혼자라 그런가 가격 흥정하기가 쉽지않네요ㅎ
반달곰우루사 2018.03.11 19:19  
하노이는 이런 서비스 없나요?
해피마녀 2018.03.12 03:19  
오우 정말 감사해요! 저도  바니힐 갈려구 했는데 이 기사분 연락해봐야겠어요!
박군이니 2018.04.01 07:51  
좋은 정보 감사합니다
VANADA 2018.04.17 02:58  
오오ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다! 이번에 다낭 호이안 가는데 큰 도움 됬어요~
안졸려나졸리 2018.05.25 07:20  
저는 그랩이용 했었는데 담엔 여기로 알아봐야겠네요~정보 감사합니다^^
재영깔쌈 2018.07.17 22:15  
좋은 정보 감사합니다!! 저도 다낭하고 호이안 가는데 정말 큰 도움이 됐습니다!
서울미인 2019.08.19 16:27  
좋은 정보, 자세하게 알려주셔서 도움이 많이 되겠네요.  감사해요~^^
포지션 2019.09.07 21:22  
보통 택시 4시간
30만동이 대다수 이더라구요.
knuasax 2019.09.16 11:22  
좋은정보 감사드립니다 처음 갈려고하는데 택시가 가장 걱정입니다
재령맨 2019.09.18 13:31  
좋은정보 감사합니다~!!
능킴 2019.11.18 14:22  
흥정 잘하시는 분들 보면 부럽습니다
해치미 2019.11.21 19:13  
와! 좋은 정보 감사합니다 :) 이번에 하노이 다녀오고 다낭도 들를까 생각 중인데 좋네요
제목