1000원의 행복VS2000원의 행복

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

1000원의 행복VS2000원의 행복

내게 커피를 알려주신 선생님은 
커피는 1000원의 행복이라고 하셨다. 
매우 근거있게. 

생콩이 얼마, 원두가 얼마, 로스팅하면 무게가 얼마가 줄고...
구체 구체...
이래서...1000원 들고 그래서 1000원의 행복이라 해. 

내가 한가지 말씀드리지요. 
라오스 왕위양에는 이제 올라서 1만5천낍하는 라오스식 사우나가 있어요. 
간판에는 Herbal Sauna라고 써있는데...
걍 약초 넣고 숯불을 때는 거에요. 
그러면 매우 느리게 몸이 덮혀지면서 땀이 나요. 
시설 암것도 없어요. 
그래도 다들 좋아해요. 
몸에 향기가 깃들고 옷에도 향이 묻어요. 

이것은 2000원의 행복인가요? 

이제 3000원의 행복을 찾아볼까나....

Laos...Simply Beautiful! 이것이 라오스 관광청이 내세우는 문구. 
내가 첨언을 해보면...Laos..Simply Beautiful, Good...and must be Happy! 

6 Comments
초록별고양이 2014.11.21 02:58  
이 사우나는 방비엥 어디즈음 있나요? 지금 방비엥인데 궁금하네요^^
왕위양이 방비엥인거죠? ^^
역류 2014.11.21 11:44  
지금도 하시는지는 모르겠는데, 한인업체인 속숨분게스트하우스에 문의해보세요.
sirenita 2014.11.21 09:45  
우앙!!! 좋은 정보에요 :) and Must be happy/. 저도 그랬으면 좋겠어요!!
탄허 2014.11.22 00:59  
라오어로 싸우나가 《홈야》에요. 홈야 유싸이? 이럼 가르켜줄 가능성이 있어요. 여행자 거리에서 좀 멀어요. 위양짠Vientiane 방향으로 한참 걸어 두 길이 만나는 지점에서 얼마 떨어지지 않은 곳.
탄허 2014.11.22 03:53  
쏙쏨분 게스트하우스 사장님은 호텔을 인수하신 것으로 압니다.
eunazi 2014.11.23 23:18  
있어요 제가 8월에도 매일갔어요^^
제목