베트남 BUI VIEN여행자 거리에서 조심해야 할 노천 까페.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 BUI VIEN여행자 거리에서 조심해야 할 노천 까페.

*짱구* 3 4763

BUI VIEN 거리의 발로 투어에서 버팔로 방향으로 있는 노천거리의 까페입니다.
어제 밤에 혼자 갔다가 황당한 일을 겪었네요.
첫번째 맥주값을 계산하고 한캔을 마신 후 추가주문시 갑자기 2개값을 달라네요.
냈지 않냐고 따지니 다짜고짜 돈을 뺐을라하네요.
그러더니 아줌마가 의자를 들고 저를 치더라구요.
만약 제가 반격했으면 경찰불러서 돈 뜯었겠지요.

고의로 손님 화나게 만들고 맞으면 개값 물어달라는 식입니다.
제가 다치진 않았지만 왠만하면 바에 가서 500원 더 내고 맥주 마시는걸 추천합니다.
사진에 보이는 곳이 그 가게들입니다.
거기 40대 아줌마예요.
정말 해외여행 수십번 가봤지만 이런 경우는 첨이네요.

3 Comments
시골길 2014.11.16 14:49  
이쪽라인에서..목욕탕 의자깔고 먹고/마시는 것이 결코 싸지 않더라구... 더하여 커피&쌀국수도 마찬가지로..
에어컨나오는 깨끗한 업소를 이용하는 것이  더 '공정'한 것이리라 생각합니다..
뽀빠이와이프 2014.12.19 10:54  
베트남도 자주 가지만, 이런글 대할때마다 또 두려워지네요. 이제 또 갈 때가 되었거든요.ㅎㅎ
물음표 2015.01.16 15:47  
재작년에 갔었을때 일행이랑 맥주마시고 있는데 1/3 남으니까 가라고~~
남아있는거 보여주니까 일회용(?)컵에 담아서 주려고 하더군요
꽃무늬 반팔이랑 꽃무늬 바지입은 아줌마..한벌같은옷 입은그 아줌마 얼굴이 생각나네요
제목