여행하면서 느낀 호치민 꿀팁

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여행하면서 느낀 호치민 꿀팁

접근관제 50 4903
1. 마스크를 쓰고 다니면 호객 행위가 절반 이하로 뚝 떨어진다.
- 데탐거리부터 1군 지역 돌아다니다보면 호객행위하는 경우가 많습니다. 한 두명이면 몰라 골목마다 물어보면 짜증이 나죠.-0-;; 우연하게 우버나 그랩 오토바이로 이동하는 경우가 많아 마스크를 하나 사서 끼고 다니니 호객 행위가 절반이하로 줄었습니다.

2. 러시아워 타임을 피해라.
- 일반적으로 호치민 시내의 러시아워 타임은 오전 7시부터 10시, 그리고 오후 5시부터 7시까지 입니다. 여행객 여러분은 이 시간대에 절대로 택시타시면 안 돼요. 가까운 거리라도 10만동 나오는 경우가 허다합니다. ㅠㅠ 꼭 이동해야한다면 우버, 그랩 오토바이를 이용하세요.
+
애시당초부터 계획을 짤 때 그 시간대에는 걸어다니며 구경하던가, 아니면 조금 빠른 시간대에 마사지를 받으시는 걸 추천합니다.

3. 137, miu miu말고 다른 마사지 숍도 이용해도 괜찮다.
- 지금까지 한국에서 유명한 마사지숍 2군데와 구글맵에서 나오는 마사지숍 4.5이상, 그리고 트립어드바이저에서 높은 점수 받은 마사지 숍을 2군데 갔었는데요. 가격면에서 137이나 miu miu보다 훨씬 저렴하면서도 기술은 더 좋았습니다.

4. 교통 수단은 우버, 그랩 오토바이가 짱이다.
- 물론 혼자 여행할때 짱입니다. 돌아가던가 그런거 상관없이 처음에 지불해야하는 가격만 주면 되서 좋아요.

5. Ha tam많이 가시죠? 사실 500불 이하 환전은 공항이나 은행이나 ha tam이나 큰 차이가 없어요. 장기 체류가 아닌 이상 4박 5일 이하 일정이라면 그냥 공항에서 환전하셔도 무방합니다.

그리고 이건 주관적인 건데,,,
한국에서 유명하고 맛있다고 알려진 맛집들은 이번 여행에서 다 빼고 트립어드바이저나 구글맵을 통하거나 현지 우버, 그랩 기사님들의 추천을 통해서 여행을 다녀봤어요. 한국에서 유명한 곳은 다른 곳보다 물가가 월등히 비싸며 (약 1.5~2배) 서비스는 별로인 경우도 있었는데, 현지인들이 추천한 곳은 저렴하면서도 좋았어요. 호치민 가시게 되면 한국에서의 정보도 좋지만 현지인이 추천하는 음식점 다녀보는 것도 추천합니다. 전 여행다니면서 영어 가능한 베트남분 만날때마다 몇 개씩 물어봤어요. ㅋㅋ 쓸모 있을진 모르겠으나 여행 끝나고 정리해서 한 번 올려볼께요.

다들 즐거운 호치민에서 여행 되시길 !
50 Comments
냥냥 2018.03.09 10:35  
꿀팁 잘 봤어요. ^^
우유탄쬬리퐁 2018.03.09 13:14  
꿀팁 감시합니다. 맛집은 특히 공감합니다. 한국인들 맛집은 값도 비싸고 맛도 별로였어요. 믿고 걸러도 될 정도입니다.
가즈아머신 2018.03.09 19:17  
베트남에서 영어를쓸수있는분들이 얼마나될까요?? 젊은사람들은 어느정도 영어를 쓸수있나요?
접근관제 2018.03.14 02:56  
거의 0요. ㅋㅋㅋ 이틀전에 귀국했는데 얼른 후기 싸지르겠습니다.
쪼커j 2018.03.09 19:22  
블로그보고 맛집에 방문하시면 실망합니다.
그냥 현지인친구 만들어서 같이다니는거 추천합니다
깜따이 2018.03.10 15:32  
맛집은 그냥 현지사람들이 많은곳이 좋더군요.
여행자들이 많이 가는곳들은 가성비가 별로인
경우가 맗더군요.
sje608 2018.03.15 21:49  
1번부터 진짜 꿀팁!!
감사해요ㅎㅎ
쏘피요 2018.03.16 16:10  
마스크, 우버, 그랩 꼭 챙겨야겠어요. 꿀팁 감사합니다~
라피라고 2018.03.18 22:20  
제 느낌상 블로그 소개된맛집은 베트남음식을 한국인입맛에 맞게하는거같아요
swazi 2018.03.18 22:20  
가장 도움이 된글 이예요 감사합니다, 혹시 호치민에서 4박 머물예정인데 숙소 추천해줄만한데 있으신가요?
Hhoya 2018.03.23 20:20  
마스크를 쓰면 그나마 한국인인게 덜 티난다는 말씀이신가요? 꿀팁이네요
접근관제 2019.05.06 23:19  
한국인인 티가 그래도 나지만 호객행위는 잘 안 당했던 걸로 기억해요~
동동무 2018.04.01 01:00  
현지인으로 부터 얻은 정보가 가장 유익한 것 같습니다 하하
VANADA 2018.04.13 18:19  
저도 말레이시아 랑카위 여행때 맛집이라고 듣고 타이거 새우 먹으로 잔뜩 기대했다가 실망했던 기억이..
다음날 저녁에 숙소 앞에 사람들 많길래 갔던 식당이 훨씬 맛있었어요ㅋㅋ
hyonhyon 2018.04.15 00:04  
마스크! 완전 꿀팁이네요!! 꼭 챙겨가야겠습니다! ㅎㅎ
태리유니 2018.04.15 12:50  
맞아요. 그래서 블로그 정보는 걸러서 봐야하는데 그게 참 쉽지가 않더라구요ㅠㅠ
최말짜 2018.04.21 16:49  
진짜 꿀팁이네요.감사합니다
아하항ㅇ 2018.04.21 22:04  
마스크쓰고 다니는건 저도 해봤는데 통했네요 호객행위도 많으면 지쳐요~~
턴턴 2018.04.24 00:10  
좋은정보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 착용....해볼게요 ㅋㅋㅋ
sisilver 2018.04.27 13:18  
마스크 정말 좋은 정보네요!!ㅎㅎ 감사합니다
치킨매니아 2018.05.02 09:58  
꿀팁 감사합니다! 마스크 .. 생각지도 못했다는 ㅎㅎ
열정님 2018.05.09 21:45  
상당히 동의합니다. 근데 솔직히 물가가 비싸다고 해도 한국에 비하면:;;허허허
슬리핑 2018.05.13 07:13  
러시아워 감사합니다 마스크 꼭 챙겨가야겠네요ㅋ
뽐충이 2018.06.03 15:32  
이번에 여행가는데 마스크는 꼭챙겨가야겠네요
khnp 2018.06.05 19:02  
우와 이번주 호치민 여행가는데 좋은정보 감사합니다. 우버, 그랩은 꼭 이용해야겠어요!
히피쿤 2018.06.08 02:27  
완전 꿀팁이네요 여러가지로 많이 얻어갑니다 감사합니다:)
ooo9311 2018.06.26 23:08  
맛집정보까지 주신다니 감사해요. 글 기대하겠습니다. 기사님들 조금 경계하긴해야겠지만 그래도 현지인이 알려준다니. 조금은 도전해보고 싶은 생각이 들었어요.
이박사님 2018.07.16 22:40  
좋습니다/. 감사합니다.
하얀도깨비 2018.07.18 20:00  
내일 호치민 가는데 좋은 정보 보고 가요~^^
이면타 2018.07.19 22:00  
알려주셔서 정말 감사합니다.
저는 동남아는 안가봤지만, 미국의 경우 한국의 여행사를 통하는 경우 일반적으로 한국인에게 알려진 대도시와 그 근교만을 가는 경우가 대부분이지만,  정말로 미국인들이 많이 가고 가고 싶어하는 곳은 안가는 경우가 대부분 이었는데 역시 베트남도 마찬가지인거 같네요.
호잉호잇 2018.07.20 19:41  
오호오호
 마스크하나 사야겠네요ㅋㅋ꿀팁 감사합니다
근일맘 2018.07.25 01:05  
네 경험상  식당도 그렇고
마사지도 한국사람 많이가는 곳은 비쌌지요
접근관제 2019.05.06 23:18  
왜인지는 모르겠지만 한국인들의 과도한 팁문화가 만연하는 마사지 숍은 결국엔 변질되는 것 같더라고요. 적절한 물가를 지켜야하는게 정말 중요한데..
junevely 2018.08.13 11:54  
좋은 정보 감사합니다~ 일단 마스크부터 구입해야겠네요 ㅋㅋ
껄껄껄껄 2018.09.16 15:25  
좋은 정보 감사합니다. 많이 도움이 되었습니다.
hyunsoo0918 2018.11.30 00:54  
마스크ㅋㅋㅋ 좋은 정보에요!! 저도 당장 마스크 구매해야겠어요 ㅎㅎ
여우랑 2018.12.27 02:01  
오감사합니다. 아침은 늦장을 부려야겠네요 매연생각억 마스크는 필참이라 생각했는데 감사합니다.
plan뮤 2018.12.31 10:14  
환전은 공감합니다:) 식당위생은 별로니까 손세정제나 물티슈를 식당에서 구매해서 식사하세요 . 설사 바로 합니다. 물건구매시에는 현지인이부르는 가격의 반응 깍을슈 있어요.
접근관제 2019.05.06 23:17  
맞아요. 베트남 현지 식당 위생상태가 별로여서 휴대용 손세정제를 편의점에서 구매해서 썼던 기억이 있습니다.
Jobro 2019.06.03 16:29  
마스크를 쓰면 왜 호객행위가 덜한걸까요???
흠...덜 관광객처럼 보이나요?ㅋㅋㅋ
근종 2019.06.24 00:25  
마스크 쓰면 호객행위가 절반으로 주는군 정말 꿀팁이네여

여행갈때마다 호객꾼 상대하는것도ㅜ큰 일이거든요

감사합니다
참치회 2019.07.11 22:43  
오~ 꿀팁 감사합니다
특히 맛집 관련해서는 현지인들에게 꼭 물어보고 방문해야겠어요ㅎㅎ
cholcall 2019.07.17 00:17  
오 마스크와 러시아워 꿀팁 감사합니다
근데 러시아워 때는 그랩도 잔 안잡히던데ㅠㅠ
그땐 어지간하면 이동을 피해야겠네요ㅠ
유니1214 2019.08.03 23:04  
꿀팁 감사합니다!!!! 마스크와 러시아워 정말 꿀팁이네요 ㅎㅎ
씨크샤크 2019.08.07 10:52  
이번에 퇴사하고 베트남 여행을 떠나볼까 하는 데 정말 꿀팁 감사합니다!! 인수인계 기간이라 한가해서 여행정보나 모아봐야겠네요~~ㅎㅎㅎ
호치민현 2019.08.07 11:55  
1. 지갑을 열고 현지인이 만지게 하지 말기. (그런 상황 만들지 않기)
2. ATM에서 돈 뽑고 난후 누군가 말걸면 그냥 도망가기.
3. 어떤 수상한 행위라도 느껴지면 무시하고 가기.
서울미인 2019.08.19 16:19  
꼭 기억하고 다녀야겠네요. 꿀팁 감사합니다^^
임젹 2019.09.25 15:23  
마스크를 꼭 사용해야겠네요.. 마사지랑 음식점도 완전 꿀팁입니다!!
koccik 2019.10.22 19:33  
호치민 여행 고민중에 좋은 정보 얻고 갑니다~~
빌리billy 2019.11.21 10:27  
조금있으면 호치민여행가는데 좋은정보 많이 얻어갑니다!!
제목