베트남 이동꿀팁( 매우주관적인)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 이동꿀팁( 매우주관적인)

고래사냥 9 2161
저는 가족과 10일정도 베트남을다녀왔습니다!!
아빠가태사랑에서 본 카톡아이디를알려주며 반신반의로 연락해서 다낭공항에서 호이안까지 택시비를물어보라했습니다...ㅎㅎ 영어로물어보니 일단생각보다 영어를 너무잘하셔서 몇일고민하다가 약속을잡게되었습니다. 공항에서 호이안까지 300 000동주고 7인승 을예약했습니다. 4명이라고 4인승예약하려햇는데  생각해보니 짐도있고 그래서 7인승예약했습니다!
정말 이판단은최고였습니다 :) 짐이있으면 꼭 어딜가든 좀 큰차를빌리는게좋더군요.
여튼7인승을예약햇더니 10인승이와서 너무편하게이동했습니다. 그다음 저희는 10일자유여행이라 계속이동해야하는상황이였습니다. 그래서 계속이분과 거래할지 그냥 로컬에서 택시값흥정할지 고민했지만 결정적으로 계속 거래하게된이유가있습니다. 보통 50000정도씩(2500원) 더높은가격이라고 하였지만 그분이 여자분인데(쉽게언니라고하겠습니다!) 그언니가저희의 일정을관리해주는 느낌을받았습니다. 예를들어 코코넛보트가타고싶어서 호이안에서 좋은 반나절투어 추천해달라고했더니 일일히 다설명해주고 보통 어느정도가격이 적당하다 라고까지 설명해줫습니다.(물론 다영어).
그리고 심지어 코코넛보트를 인당 1만원에 호텔픽업에서 다시데려다주고 보트대여까지해줬습니다! 자기친구를소개시켜준거죠
그리고 그언니는 제가듣기로 호이안에 무슨호텔에서 일한다고들었습니다. 그러므로 영어를 되게잘하더군요:)
두번째로 제가너무 감사했던건 제가 열이 39도까지올라가서 너무아팠어요ㅠㅠ저정도되니깐 밥도못먹고 호텔에서 약도제대로 못먹고있었는데 , 그언니가 저한테연락해서 지금제가 갈수있는 인터네셔널병원 도 알려주고 호텔에 짜오(우리나라 죽)  을 주문하면 해다준다고 알려주더라구요ㅠㅠ그래서 덕분에 살았습니다!

그리고다음 호이안에서 다낭으로이동해야하는데 본인 남편분을 보내주셧더라구요...ㅎㅎ
제가몸이안좋은걸알고 취소해도되니깐 호이안에서 하루더있으라고까지하며 진심을보여줫습니다ㅠㅠㅠ

그이후 다낭에서 후에로가는데 1450000.
후에에서 다낭공항(설당일) 1500000
7인승으로줬습니다!

운전하시는분과 계속전화해서 상황위치같은거 피드백받고 저한테계속연락하시는거보고 돈조금더내도 이게좋다고생각했습니다!

마지막날제가 후에서 다낭오는데 시간이좀비어서 저녁을가족과 뷔페식당 예약하려고 알아본다햇더니 노보텔에 전화해서 자기가 호이안호텔리셉션이라고 할인가에 예약도해주고, 짐도 맞기고 놀다가 저녁먹고 귀국할수있게 세세한부분까지 신경써줬습니다!

거짓후기라면 이렇게자세히 못쓰겠죠...ㅎㅎ제가진짜 그언니한테 너무감사해서 이렇게까지 길게후기써서올립니다.카톡으로 영어대화만가능하시다면 꼭 사용하세요!♡

카톡아이디가 calleasygoeasy  이거에요 전화번호는제가로밍을안해가서 모르겟네요ㅠㅠ
출국전에 미리연락해서 가격물어보면 다알려주더라구요! 다들즐거운여행되세요
9 Comments
쌩유야 2018.02.17 07:39  
감사합니다 ㅋㅋ 저도 다음에 베트남 갈 때 꼭 연락해서 많은 도움 받아야겠어요!!
여행 다닐 때 몸 조심하시고 약 챙겨서 다니세요 ㅠㅠ
월촌 2018.02.17 08:02  
자유여행 먼 여행길, 모든게 불안하고 초조 하죠
다행히 가이드 겸 좋은 분을 만나셨군요.
꾸밈없는 순수한 여행기 멋집니다.....
좋은 정보입니다.
호치민에살아요 2018.02.26 01:16  
자유여행 먼 여행길, 모든게 불안하고 초조 하죠
다행히 가이드 겸 좋은 분을 만나셨군요.
꾸밈없는 순수한 여행기 멋집니다.....
좋은 정보입니다.
날으는곰임 2018.02.26 11:28  
저도 참고할께요..
현철동생현찰 2018.02.27 09:40  
현지에서 한사람을 통해서 그나라의 이미지를 알게돼는대
멋진경험 인듯합니다
hyuns8 2018.02.28 00:34  
저는 다낭에서 그랩으로 다녔었는데 저런 기사분 만나면 든든하고 돈 좀 더 주더라도 좋을 것 같아요~~
루즈피치 2018.03.02 12:46  
후에를 다낭에서 조인투어로 다녀올까 했었는데 이 후기를 보고나니 아예 반값이라 솔깃하네요 공유해주셔서 감사합니다
티팅티 2018.03.06 12:57  
공유 감사합니다. 저도 다같이 여행가는데 필수정보네여 ㅎㅎ
시드난 2018.04.05 17:00  
매번 새로운분들 만나면서 스트레스받는것보단 확실한 분이 좋죠 ㅎㅎ
제목