하노이 시내에서 다가 온 여성

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 시내에서 다가 온 여성

월촌 24 4243

2016년 10월초 하노이-라오까이-박하- 사파-하노이-닌빈-하롱베이

-하노이로 풀 9일간 혼자서 여행하고 돌아왔다.

마지막날 하노이에서 초저녁, 시내 호안끼엠 호수 근처 거리에서 오토바이 행렬을 

촬영하고 있는데, 오토바이를 탄 여성이 다가와서 자기는 선생님이라며 한국인들을 

매우 좋아한다며 2시간 시내투어를 해주겠다고 제안을 해왔다.

지도를 보여주면서 유명관광지를 가르키며 오토바이 헬멧을 한개 더

꺼내어 쓰고 같이 다니자고 계속 말을 걸어왔다.

저녁시간 약간의 여유는 있었지만, 순간적으로 따라가면 한국으로 돌아가는

비행기를 타지 못할수도 있겠구나 하면서 멈칫하게 되었다.

다시 거리 사진을 열심히 찍으며 여성과  거리를 두고 자리를 떳다.

귀국 비행기안에 옆자리 사업가에게 이런 경우가 있었다고 했더니

큰일 날뻔 했다고 하신다.   만약 동행 했었으면 어떤 상황이 닥쳐왔을지

도무지 알길이 없다.  여러분들의 추측 의견이 궁금하네요. ​  

24 Comments
울산울주 2018.02.14 22:01  
글쎄...
작업하기에는 많이 못 미치는 미모네요

저는 돈을 줘도
그 오토바이 탈 일은 없었을 듯
부처마누라 2018.02.14 23:13  
잉? 그런일두 있나요? 무섭네요ㅜㅜ
jhs30540 2018.02.14 23:26  
설마 저분은 아니시겠죠?
고민할 여지가 없네요...
어니킴 2018.02.15 00:17  
차라이 제가 더 났겠다. 그나마 제가 더 잘생긴거 같은데요?
월촌 2018.02.15 05:34  
제가 사는 충청지역 소도시에 사는분, 여행 초보인데 빚내어 구입한
고가의 카메라를 메고, 혼자 흐룸한 술집에 들어갔다가, 맥주한잔에 이튿날 깨어보니
다- 털렸다는 이야기를 들었던적이 있어 사실 좀 겁도 나기도 했습니다.
필리핀 2018.02.15 07:26  
낯선 여행지에서 처음 보는 사람의 호의는

절대 경계해야 합니다!

순간적인 호기심 때문에

평생 후회할 일을 당할 수도 있어요ㅠㅠ
트래블라이프 2018.02.15 08:02  
선의인지 적의인지는 알 수 없지만 뜬금없이 다가와서 이런저런 얘기를 하는 사람은
적절히 경계할 필요는 있을 듯 합니다.
Eunp 2018.02.15 13:20  
항상조심!
망고치킨 2018.02.16 00:19  
아무리 한국을 좋아하고 사랑하신다고 해도 자신의 귀한2시간을 할애해서 투어를 해준다는건 상식적으로 이해가 되질 않습니다.
적절히 잘 거절하신거 같습니다.
이단도 2018.02.21 17:55  
그래도 사진 찍어서 올리고 얼평..;; 조심하라는 의미에서 사진 올리신 것 같긴 한데 밑에 댓글들이 보기 안좋네요?? 좋은 정보 많이 얻고 있어서 괜찮은 카페라고 생각했는데 댓글보고 눈살 찌푸리고 갑니다.
호치민에살아요 2018.02.26 01:27  
무조건 거절이죠
특별한삶 2018.02.27 19:55  
세상일은 우찌될지 모르기에 항상 조심해야죠..  특히 친절하게 다가오는분은 목적이 있겟죠?
깜따이 2018.02.27 20:52  
공짜는  없다고 생각합니다. 최소 투어 끝나고
돈을 요구하거나 중간에  어디론가 데려가 깡패들과
돈을 털거나 폭행 또는 납치?가능성도 있습니다.
물론 법으로 걸리면  무기징역이나 사형한다고 하지만
후진국에서 돈만주면 경찰을 매수할수 있기에 글세요?
티팅티 2018.03.11 18:24  
와 무섭네여 조심해야겠어요 ㅜㅜ
비행기시간때문에 다행이네여
시드난 2018.04.05 17:01  
역시 조심하는게 제일인거 같아요 여행에는..
와우z 2018.04.08 23:17  
세상에 공짜 없습니다.
저도 저번에 하노이 혼자 여행갔다가 이상한 가게로 이끌려가 사기당해 돈 뜯겼네요.
낯선 곳에서 혼자 있는데 호의를 베푸는 사람 있으면 무조건 주의해야 합니다.
옹박화 2018.04.12 22:49  
와 저는 제목만 보고는 좋은사람도 많구나 라고만 생각하고 클릭했는데 댓글들을 보니 무서워 지네요
산신령3 2018.04.15 10:16  
4월 30일  하노이 도착 예정입니다.  각별히 조심해야 겠네요
세상엔 공짜가 없다는 말이 맞을 듯합니다
깜싱이 2018.04.16 02:21  
낯선 여행지에서 처음 보는 사람의 호의는

절대 경계해야 합니다!

순간적인 호기심 때문에

평생 후회할 일을 당할 수도 있어요ㅠㅠ
백검70 2018.04.18 12:51  
낮선호의는 항상조심해야한다는걸 다시한번 되내이게 하내용
khnp 2018.05.30 16:35  
이유없이 호의를 베풀거나 접근하면 항상 경계를 하셔야 합니다... 저도 사진찍자며 다가온 외국인한테 소매치기 당한적이 잇어요ㅜ
안녕방콕아 2018.06.11 12:29  
2시간뒤 엄청난 금액을 요구할수도있고
아무쪼록 모르는 사람들에게 친절하게 다가오는 경우
조심조심조심 해야합니다
moondal 2018.06.17 21:58  
ㄷㄷㄷ 공짜 호의는 없는건가요 진정
진심인지 아닌지 판가름 하기가 너무 힘드니
베트남갔을때 저도 호의는(?) 피해야겠네요 ㅎㅎㅎ
오응지 2018.06.23 01:54  
호의였는지 아니였는지는 몰라도 외모 조롱 하는 댓글들 진짜 수준 알만하네요
제목