루앙프라방 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 정보

맑은소망 3 4016
지금 우기라서 비가 자주 내리네요.
어제까지 루앙프라방에 있었는데 관람료가 책에서 보다 10000킵 정도 더 올랐구요.
숙소는 요즘 비수기인지 "낀나리"가 여기 정보에서는 15-20$로 알고 있었는데 제가 있을깨 팬룸 7$, 에어컨룸 12$에 있었습니다.
게스트 하우스 중에서 제일 좋은것 같네요.
위치가 좋아서 아침에 딱밧 구경 하기도 좋았구요.
에어컨룸 베란다에서 새벽에 나가지 않고도 바로 구경 할 수 있었답니다.
여전히 5000킵 부페는 인기가 많구요.
과일 쉐이크 3000킵 너무 좋네요.
쾅시 폭포는 1인당 여행사에서 4$에 갔는데 꼭 수영복 가져 가서 수영하세요.
방비엥은 vip버스로 왔는데 가격을 잘 모르겠네요.
7시간 정도 걸렸고 점심으로 쌀국수 주더군요.
방비엥 소식은 오늘부터 지내고 다시 올릴께요.
3 Comments
Lucia 2007.07.22 06:42  
  어머나 세상에! 요즘 루앙프라방-방비엥 VIP 버스 점심 포함이예요? 제가 제갔을때 (두번) 점심포함된 버스표는 없었는데...우와! 저도 몇달후에 곧 라오스 갈껀데 벌써부터 기대 만빵. 그나저나, VIP 버스 점심 포함이면 가격도 조금 올랐겠네요. 제가 갔을땐 VIP 버스 8달러, 미니버스 9달러 정도 했었는데...
Chosen One 2007.07.22 22:11  
  쾅씨폭포 디스커버리 투어에서 35,000K 입니다!
제롬 2007.11.30 15:52  
  방비엥행 폰트레블기준 VIP 13000낍 이구요.
(툭툭픽업포함)
점심포함, 물포함 7시간소요입니다..
제목