씨엠립에서 방콕

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립에서 방콕

매브릭 3 5943
우선 방콕에서 씨엠립은 많은 정보가 있는데 반대로
씨엠립에서 방콕은 별로 없더라구요.
일단 씨엠립에서 버스를 타시던 탯시를 타시던 오전일찍출발하셔서
9시이전에 국경에 도착하시는게 좋을거 같습니다.
저는 10시에 출발해서 1230에 국경도착했는데 줄이어마어마하게 길게
늘어져있는데 300밧주고 야매로 줄안서고 추립국관리소로 들어갔는데
마찬가지 건물안에도 줄이 어마어마 결국 국경 통과하는데 3시간걸렷습니다.
박에 줄선사람은 6시간 이상 걸렸을거 같아요.결국 비행기를 놓쳐서 다음날 갔지만
일단 국경출입은 시간이 정확한게 아니니 여유를 많이 두시는게
이것저것 계산해보니 태국을 구경하고 여유있게 가실분 아니면 육로로 국경통과는
비추입니다. 시간도 많이 걸리고 가는 중간에 좋은데가 있어서 구경하는것도 아니고
차라리 200불주고 비행기 이용하는게 나으실거 같네요.
한참 여행사가 국경통과 프로그램 했는데 이제는 없어진거 보니 좀 문제가 많은듯하네요.
방콕에서 씨엠립까지 편도 3700밧 나오던데 여행사에서 사면 어떤지
모르겠네요...
3 Comments
죽림산방 2012.09.25 18:12  
국경에 11시가 넘으면 여행자 버스 등이 몰려옵니다. 그럼 국경이 12시-13시가 제일 붐비는 시간이 됩니다.
그때는 1시간넘게 시간이 소요됩니다.
3시간이면 상당이 오랜 시간이 소요되었군요

암튼...
가능하면 9시 이전에 출발하시는게 국경 넘는데 도움이 됩니다
국경넘는 시간도 절약되구요
국경을 넘어서도 마찬가지 입니다
방콕이 4시가 넘으면 트레픽이 걸립니다
세계적으로 악명높죠
가능하면 12시경에는 차를 타길 권합니다
그래서 4시 이전에 원하는 장소까지 이동하시길.....

아니면 아에 늦게 가시든지요~

암튼~~
생생한 정보 감사 합니다
새결 2012.09.25 19:28  
매브릭님 말씀처럼 저도 얼마전 방콕에 일이 있어서 나갈때 같은 경험을 했습니다.

오전 10시경 택시로 시엠립으로 이동해서 국경에 도착하니 태국입구 이미그레이션에

줄이 입국장밖으로 한 50미터 정도 나와 있었는데...문제는 세줄이었습니다.

2시간 이상이 소요된 것 같았습니다.

11시부터 1시까지는 보더에 여행자들이 몰리는 시간입니다.

가급적이면 피하는 것이 좋겠지요.

저도 깜박하고 있었던 일들을 이렇게 꼭 필요한 정보로 올려주셔서

매브릭님 감사합니다.^^
풋타이깽 2012.09.28 23:42  
저도 씨엡립에서 아침10시에 캠리택시를 탓더니 국경 태국출입국 사무소 앞이 장사진입니다.
일행 네명인 저희도 저녁 비행기라 초조하구요.
줄 세우는 태국아이가  천받주면 먼저 보내주겠다 하던데, 그게 실내에 넣어주는 거였군요.

암튼, 한시간쯤 기다리면서 보니 상황파악이 되더군요. 
내국인 출입하는 곳으로 가서 비행기 예약한 거 보여주고 사정하니 바로 통과시켜 줍니다.
아마도 일행에 어린이가 있어서 쉬웠던  것 같습니다.
국경에서 국수도 먹고 시간 널널하게 왔습니다.

하여간 일찍 국경을 지나는 게 답입니다.
제목