프놈펜 추천 툭툭 , 식당

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜 추천 툭툭 , 식당

kay3155 3 4349

저번주 일주일간 씨입립 프놈펜을 다녀왔습니다. 저도 가기전 태사랑에서 좋은 정보를 많이 얻어 갔던지라 저도 조금은 도움이 되고 싶어 남김니다,

전 남자친구가 홍콩인이라 영어 가이드를 구했고 그가 차량도 준비해 하루 55불에 씨입립 2틀을 돌았는데,정말 제가 느낀건 가이드에 따라서 그 여행이 얼마나 달라 질수 있다는 것 이었습니다.

저희가 고용한 가이드는 역사적 지식이 거의 없어 전체적인 설명보단 단편적인 이조각은 웃고 있고 저건 아니고 ...하는 식이 어서 나중에 거의 듣지도 않고 책을 보면서 돌았습니다.

지나가다 한국 가이드 설명을 잠심 주워 들었는데 참 재미있게 설명을 하시더라고요- 남친만 아니었슴 계속 듣고 싶었을 정도로 쉽고 재밌게 설명하시었기에 이번 씨엡립은 아쉬움이 많이 남았습니다.

이제 프놈펜 으로 돌아와-

저흰 인천-씨입립-프놈펜-인천 으로 멀티 스케줄로 잡아 씨입립 프놈펜만 고속 버스를 이용하고 올땐 프놈펜에서 바로 인천으로 와 나름 여러분들꼐도 추천해봅니다.

프놈펜에서 우연히 만난 카써비스 친구가 너무 괜찮아 추천해봅니다.

발음도 좋고 현지인만이 알만하고 재미있는곳도 많이 소개해준 친구입니다. 한국인 사업자분들과도 자주 만나서 한국식당등도 잘 알고 있어 도움이 되었습니다.

이름은 SOY VANTHEA
E-Mail  Vanthea2003@yahoo.com
Cell      012 399417 
            016 788 633
한국에서 미리 이메일로 컨택하고 가세요-
싹싹하고 총명한 친구였습니다.

그러고 마직막으로 캄보디아에 이탈리안 프렌치 식당을 소개해드릴꼐요

정말 싼가격에 본격적인 맛을 가진 식당이라 아까워서 소개해드립니다,

이탈리안은 저도 태사랑에서 어떤 분이 소개해주신걸 보고 다녀왔는데 정말 괜찮아서 다시 한번 올립니다.

Italian Luna phnompenh   090-798-781  am11-pm11
주소 6C street 29 

LYon d'Or 023 224 298
주소 12, vithei Preah Ang Duong 12 204 Phonom Penh
여긴 크레페가 정말 맛있었어요-

그럼 여러분도 즐거운 여행되시길-

3 Comments
십자가 2009.09.29 23:52  
배낭여행자에게는 하루 55불의 차량은 꿈같은 얘기네요^^부럽습니다 ㅎㅎㅎ
kay3155 2009.10.02 09:51  
장단점이 있겠지만 툭툭은 우선 저렴하고 운치있게 여행을 할순 있겠지요, 저도 툭툭도 타보았지만 차는 사원들 돌고 잠시라도 이동거리에서 에어콘 나오는 차에서 쉴수 있다는점 그래서  체력소모가 덜 함니다. 비가와도 쉬지 않고 진행될수 있고 ,그래서 보통사람들 호텔가서 쉴때 전 차안에서 이동하면서 보냈습니다. 그치만 여긴 한푼이라도 아껴서 여행하실려는 카페이니 십자가님 말씀도 맞는데 일년에 한두번 가는 해외여행에서 시간적으로 체력적으로 여유가 있다면 모르지만  차도 추천해 볼만 합니다. 시간적 체력적 소모를 원치 않는 분 들에게는요.
개풀2 2010.07.16 22:25  
제목