베트남 현지에서 핫한 음식 및 맛집이 궁금하신가요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 현지에서 핫한 음식 및 맛집이 궁금하신가요?

kys92 14 1122

작년에 친형과 여행갔을때 쓴 방법인데요

네이버 블로그나 이런거 찾다보면 맛집이 유명한곳 다 거기서 거기일 거에요... ㅋㅋ

개~꿀팁을 하나 알려드리자면 

인스타에서 'foodyvietnam' 치시면 사진-동영상 소개와 함께 위치까지 설명이 나와있는 페이지가 있답니다

저는 호치민을 갔는데 호치민 전용 foody페이지인 'foodysaigon'을 참고했어염

음식을 정~말 맛있게 찍어놓았는데 가보면 맛도 실패한적이 없어요!

음식뿐만아니라 디저트-음료도 소개되어 있어서 강력추천드립니다

*단점이라고 하면 다 베트남어로 되어있어서 음식이름이 뭔지 모를때가 있다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여행자들은 잘 모를수도 있는 맛집이 여럿 숨어있으니 인스타foody페이지 잘 활용해보세염!(누가보면 광고하는 줄 알겠네요;;ㅋㅋㅋ)

그럼 이만~헤헿

14 Comments
kys92 2018.09.10 10:01  
아! 뒤늦게 알았는데 인스타말고 원래 어플이 있어요 ㅎㅎ 편하신대로 쓰시면 될거같네요
devian 2018.09.11 18:13  
네 맞습니다..저도 저 어플로 맛집을 찾아 다니곤 했어요..유용한 어플이니 베트남 여행 계획중이시라면 한번 어플을 깔아 보세요...
oBLUEo 2018.09.14 10:34  
오호 ~~ 그렇군요 저도 좀있으면 가는데 참고해야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
junzzang 2018.09.20 13:15  
10월초에 하노이 여행 처음 가보는데 좋은 정보 감사 드립니다~
v제트 2018.09.22 12:29  
하노이 거주민인데 여행어플 믿을만합니다.
어플에서 추천하는 가까운 위치에 깔끔한 인테리어면 가보시는게 좋아요
해킹 2018.09.25 10:41  
ㅎㅎ 알려주신 꿀팁 참고해서 잘 다녀왔네요 ㅎㅎ
라미이 2018.09.27 09:36  
오 어플도 있네용 몰랐는데
참고 하면좋을거같네용
감사합니다!!
Poopoop 2018.09.29 20:24  
저도 베트남 갈 때 뭐 먹을지 고민했었는데 다음에 갈땐 도움 많이 될 거 같아요~ 감사합니당ㅎㅎ
문남 2018.10.03 14:48  
어플 받아서 베트남 가봐야겠어요. 돌아다니는데 참고 될거 같습니다.
쁘삐 2018.11.27 22:53  
어플이 있다고하니 꼭 다운 받아봐야겠어요!
좋은정보 감사합니다
룰루룰랄라라라 2018.12.07 15:56  
네이버 검색만 엄청 했었는데 ㅎㅎ 이런 방법도 있었네요. 좋은 정보 감사합니다.
보랏빛목소리 2018.12.18 22:13  
오 현지 맛집 알아보려고 하던 참인데 좋은 정보 감사합니다!!
별리섬 2019.01.06 01:35  
오 꿀팁이네요!
곤동 2019.02.04 17:01  
오 이런 방법이 있었네요! 전 구글 맵만 주구장창 보고 있었는데 꿀팁 감사합니다~~
제목