올드마켓 식당& 쇼핑

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

올드마켓 식당& 쇼핑

파랑5 3 4362

전반적으로 정보에 비해서도 물가가 오른 같습니다.

지도 보고 몰랐는데 펍스트리트가 작습니다……… 올드피아노에서 숩드래곤까지는 정말 너무너무 짧아요 안쪽 골목도 이용해주시고요~~~

1. 크메르 키친 지도에 있는 골목안에도 있고 대로변에도 있더군요.. 음식값 예전 대비 오른 같습니다. 2명이서 음식 2개에 음료수 1 시켜도 10 약간 넘더군요.

2. 인터치 인도식당 분위기도 좋고 사람도 적당히 있길래 들어갔는데.. 친구들이 추천했던데는 골목이었나 봅니다. 맛은 괜찮은데 .. 비쌉니다.. 런치세트로 야채커리랑 ,샐러드 있는거 7, 탄두리치킨 Half 6, 음료수랑 하니 20 가까이 되더군요.

3. 블루펌킨 현재(2008 8월말) 1층과 중간층은 공사중이었습니다. 인도치네 보다 여기 아수크림이 맛난거 같던데…….. 12 이전에는 오전세트 메뉴가 있습니다 (7) 아주아주 알차더군요.. 커피(), 오렌지쥬스(다른것 선택가능), ..뭐가 하나 있었는데 . 이거랑 초코선데 같은 초코케잌이랑 아수크림 (6)

4. 인도치네- 안에 있으면 왠지 발리 같은 분위기가 살짝(살짝임) – 소마데비호텔 바로 건너편

스테이크(10불선) 커리종류 먹었는데 오두막집 같은 전통양식에 분위기 좋고 음식도 맛있음. 유명하다는 아이스크림은 (2스쿱 5 골르라고 해서 3 골랐더니 7.5 이더군요) 아수크림 비싸셈!!

5. 식당이름은 다시 골목 안쪽 크메르 치킨으로 들어오면 여기도 쭈욱 식당이~~ 안에 작은 사거리가 만들어지면서 식당임.. 작은4거리 골목에 노란집 (여기가 사람이 많아서) .. 맛있었는데여기는 살짝 짜서.. 가격도 이동네서 나름저렴했음

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

왜왜왜다들 저에게는 터무니 없이 비싸게 부를까요?

사실 크게 차이나게 부르는데는 아예 흥정 안했어요 정말 많은 읽고 힘들게 다른분들 쇼핑한 가격을 적어갔는데…. 가격에 정말 안되더라구요…솔직히 잘 못 깍기도 하고. .

물가가 1년전보다 오르기는 같아요 근데 정말 터무니 없는 가격 너무 많아요~~~

1) 티셔츠- 실은 빼고는 아무 무늬 없는거 였음 좋겠는데. 제가 간데는 없더군요..

역시 처음 1개는 2불에, 두번째 10개는 11불에 , 그리고 마지막 개는 1불씩 샀습니다. 좋은거 많고요…..

무늬, 디자인,색깔을 고르면 어디서건 거의다 가져오는 편입니다

2)좀 신뢰가는 아트크래프트 샵- 이런곳에서 향초나 비누 등 사는것은 약간 비싼편인데 (종이컵보다 좀 작은 초로 병등에 담겨있는것 3$정도, 국 그릇만한거 7$) 태국의 시장등에서 파는것 보다는 좋은것 같습니다. 전 정찰제 가게에서 샀어요
3) 코끼리 인형 등은 태국이 더 싸고 잘만드는것 같아요 (흥정에 능하지 않는다면)
4) 전 은 귀걸이등 은세공품은 시엠립이 젤 정교하면서 쌌던것 같아요... 귀걸이, 팔찌(이건 정말 이쁜거 넘 많은데 필요가 없어서 전.. ㅠ.ㅠ) , 블로찌, 보석상자 같은거 고급스러운건 좀 더 비싸지만 잘만든거 아주 많습니다... 가격도 좋은것 같으니 잘 흥정해보세요..... (전 깍고 두번쯤 사보니, 은 세공 귀걸이 한쌍에 5$까지 되더군요. 참고하세요 )
5) 침대 스프레드나 벽걸이용 장식천 등 아주 멋진것 많았는데 가격 흥정에 실패하여..
6) 실크 쿠션은 방콕의 수안룸 야시장이 더 이쁜것 많았습니다.

막상 시장가서 물건을 구경하니, 적정가의 감이 안와서 이곳에서 찾아간 다른분들의 구매내역을 아주 유용하게 참조하였습니다. 한국보다 싸다가 막 살 필요는 없지만 너무 금세 현지물가에 적응해서 천원... 백원 비싸다고 못사온것들이 아쉬울수도 있거든요 ^^

참 아름답고 사람들도 오래 기억될것 같은, 다시 가고 싶은 곳이었습니다.
뭐 시장사람들까지 모두 그런건 아니지만, 보통 시장구경은 모두가 하는편이고 몇가지 물건을 사와서 보니 또 다른 추억도 되고 좋은것 같아요.. 저의 경험도 참조해주세요 ^^

3 Comments
시골길 2008.09.05 17:51  
  요즘 다녀오신 분들의 후기를 종합해 보니..씨엡립의 물가는 터무니 없이..살인적으로 많이 오르고, 올랐더군요.. 지금 환율도 장난이 아닌데,... 결국 보다 적은 수의 여행자가 이용하게 되겠지요..^^
lincoln 2008.09.06 11:42  
  음식값이 장난이 아니네요. 캄보다이 물가가 있는데, 아무리 고급음식점이라 해도 너무한것 같습니다.
시골길 2008.09.06 16:36  
  아이스크림 세덩어리, 밥한끼에 현지인 일주일치 임금이라니...??(제물포님 말씀에 의하면 교사, 교장월급이 얼마..? ㅎㅎ) 상당히  지나친 면이 있네요....^^
제목