치앙콩에서 훼이싸이 거쳐 루앙프라방까지 교통 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

치앙콩에서 훼이싸이 거쳐 루앙프라방까지 교통 정보

4 4375

10월 13일 기준입니다.

치앙라이 -> 치앙콩 : 로컬버스 70밧, 2시간 반---------첫차 오전 6시부터 한시간에 한대씩.
치앙콩 -> 치앙콩 국경 : 뚝뚝 1인당 30밧 -> 낡은 뚝뚝 깎아서 20밧 ^^;
치앙콩 국경 -> 훼이싸이 국경 : 보트 1인당 30밧 + 짐 10밧
훼이싸이 국경 -> 버스터미널 : 썽태우 혼자타서 70밧 (여럿이면 가격 다운)
훼이싸이 -> 루앙프라방 : 로컬버스 140,000낍 혹은 600밧 (바트로 계산하면 손해), 13시간 반------이 버스가 위앙짠까지 연결
루앙프라방 버스터미널 -> 시내 : 썽태우 15,000낍 (낮에 타면 1인당 10,000낍이면 됨)

저는 시간때문에 보트 안 타고 버스탔는데 버스가 너무 불편했어요.. 산악 지역이라 도로도 안 좋았고 엄청 구불구불한 길이라 ㅠㅠ 그래도 창밖 경치가 너무 아름다웠고 현지 사람들이랑 섞여 가면서 재미있긴 했어요.
시간만 있으시면 슬로우보트도 괜찮을 것 같아요. 타신 분들이 많이들 추천하시더라구요!

4 Comments
cyma 2008.12.15 20:31  
전 가는날이 장날이라고...보트타고 갈려다가..미니밴 같은 가격에 해준다고 해서 그거타고 가다가..하루종일 비오는 바람에..우동싸이를 30여분 앞두고..길에서 노숙을 해야했고..바로 5분정도에 있는 마을에 산 무너져서..완전 날리가 아니고..다리위에 모든 것이 쌓여서...전신주 다 뽑히고..집 10여채 넘게 쓸려나가고..그 와중에 뒤에 있는 덤프트럭 우리차 박아불고..~그 진흙속에서 내 신발은 영영 안녕하고..하지만 재미있었지
요....도와주는 많은 라오스분들과 같이 미니밴탔던 다른나라친구들하고 잊을수없는 추억을 만들어서..유일한 동양인였습니다. 그냥 생각이 나서...^^
꽃처름 2009.02.17 00:23  
요금할인
viajeros 2009.10.09 01:01  
내용 퍼갈게요^^
무림야옹이 2009.12.25 11:55  
내용퍼갈께요...
제목