쿠알라룸프 공항 ?? 도착 공항은 KLIA, LCCT 어디 ?? (정리편)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라룸프 공항 ?? 도착 공항은 KLIA, LCCT 어디 ?? (정리편)

KL게스트하우스 0 4363

쿠알라룸프에 국제공항은 2개가 있어요.

하나는 KLIA, 다른 하나는 LCCT 입니다. 자 ~ 그럼, 내가 타고 가는 비행기가 어디서 이/착륙하는지 알아볼까요 ?

간단합니다 !!! things_28.gif?rv=1.0.1

* KLIA -  Kuala Lumpur Intl' Aiport

=> 대한항공, 말레이시아항공, 타이항공, 케세이퍼시픽등 일반 항공사는 KLIA 에 도착/출발합니다.

=> 국제선/국내선을 불문하고 일반항공사는 KLIA !! 

* LCCT -  Low Cost Carrier Terminal

=> 저가항공사(에어아시아, 타이거항공, 세부퍼시픽 등)는 LCCT 입니다. 

=> 국제선/국내선을 불문, 저가 항공사는 LCCT !! 

KLIA와 LCCT 는 대략 15 km 떨어져있고, 두 공항간의 이동 교통수단은 버스와 택시가 있습니다.

택시는 대략 30~40 링깃합니다.

버스는 2링깃정도로 알고 있어요. 버스는 자주 없으므로, 두 공항을 이동할때 시간을 넉넉히 잡아 두셔야합니다.  

만약, 연결되는 비행기를(LCCT 착륙 후, 바로 KLIA 이륙 비행기 이용) 이용하실때는 시간을 아주 넉넉히 잡아두세요. (저라면 최소 6시간 텀을 둡니다. 최소 4시간은 두어야겠지요. 저가항공사 지연이될경우를 대비해서 시간텀을 더 두시는게 안전합니다.)

사진도 보실려면 하기 블로그 방문해주세요 ~

http://blog.daum.net/klhomestay?showadmin=9&t__nil_loginbox=blog_push&nil_id=1

0 Comments
제목