인레호수-집시인 게스트하우스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

인레호수-집시인 게스트하우스

짱팩커 13 4395

인레호수에서 가장 유명한 게스트하우스가 아닌가 싶네요.
제가 여행할 때도 다른 게스트하우스는 파리날리고 있어도 이곳은 제법 손님이 모이더군요. 하지만 손님이 없어 힘들어 하시긴 마챦가지 였습니다.
이곳의 장점은 사진에서와 같이 현대식 건물이어서 깨끗하고 방음에 문제가 없죠. 아쿠아리스는 아기자기한 형식의 구형건물이죠. 가격도 아쿠라리스보다는 좀더 저렴하더군요. 한국인 방문도 많아서 인지 인당 4-7불 수준이었는데 약간 네고해주시더군요.(인레는 방당 가격이 아니라 사람당 가격으로 하더군요)
장점은 주인장이 상당한 트이신분이란는 겁니다. 특히 가족을 사랑하는 모습이 너무 좋더군요. 친절도나 서비스는 최고이구요. 워낙 깔끔하게 일처리하셔서 약간은 상업적인 느낌이 드는 부분도 약간 있지만 항상 배려하시는 모습이 너무 좋더군요. 형제자매는 물론이고 자식농사도 잘 지으셨고 둘째따님도 정말 곱더군요.
게스트하우스 위치가 선착장 바로 앞이라 그곳에서 최고의 위치입니다.
하지만 낮엔 분주한 곳이라 약간은 시끄럽습니다. 물론 밤엔 이를 보상해줄정도로 조용하고 밖 풍경도 호수가 보이니 좋죠. 낮에 열심히 움직이시는 분께는 정말 좋은 장소일 듯 싶네요. 무엇보다 배낭족들이 가장 많이 모이는 장소이니 정보교환이나 함께 어울리기에 좋습니다.
낮에도 조용한 곳을 원하시면 개인적으론 티크우드를 낮에 열심히 움직이신다면 집시인 추천드립니다.

주인장의 배려로 5일 편안하게 지내고 돌아와 감사하는 마음으로 이렇게 집시인 소개의 글을 올려봅니다.

13 Comments
짱팩커 2008.10.17 14:05  
  우측에 서 계시는 분이 이곳 주인장이시구 옆에 주인장의 어머님이 보이시네요.
까^미 2008.10.17 23:59  
  조식드셔보셨져? 조식맛있습니다.주인내외분들 넘친절하구여 .5월달에 묵었었는데.주인내외분의 얼굴이 눈에 선합니다
까^미 2008.10.18 00:01  
  저는혼자묵었는데 12불에 묵었던기억이 있네여
바람여행2 2008.10.18 22:07  
  짱팩커님  글  모두 감사했습니다...진짜  짱이십니다
amigo 2008.10.27 18:04  
  집시 물사정(핫샤워) 어때요?전 6월초에 아쿠아리스 방없어 건너편 숙소에 묵었어요
kor_chi 2008.12.04 18:13  
저도 4월달에 이틀 묵은적이 있습니다.
너무 좋았어서...
피터팬2 2008.12.09 15:53  
11월말쯤에 묵었는데 아쿠아리스에 방이 없어 차선으로 택한 곳이었습니다.
조용하고 분위기를 찾는 분이라면 아쿠아리스를 미리 예약하시고 번잡함이 관계없다면 집시인도 괜찮을듯 합니다. 요금은 항상 일괄 선불이어서 약간 댱황했습니다만 그만큼 일처리를 명확하게 한다는 의미로 받아들이면 무난할듯 합니다.
hel 2009.01.25 22:04  
저희는 집시인과 트러블이 약간있어서 별루였는데..묶은건아니라 방여권은 어떤지모르겠지만
아쿠아리스 정말 최고입니다!!!!!!!!!!!!!!아담한 방도 물론좋지만 정말가족같은 사람들때문에 완전강추.저희때는 주인아주머니가 김치도 담궈주셨구요 일하는 사람들모두 너무친절하고
좋았던곳...계속 주방쓰면서 우리끼리 많이 만들어먹고 귀찮게 많이했는데 싫은티하나안내고
더 챙겨주고신경써주었던 사람들..참 대신 방끼리 방음이안된다는게 단점이네요..
막걸리사줘 2009.01.29 12:04  
1974년산 포니를 애지중지 하시던만 ...
한국에서 왔다니까.. 자랑하더만 ..
코난 2009.02.20 22:45  
정말 친절하구 관광객 질문에 성심성의껏 대답해주더라구요
종업원들도 친절하구....
강추입니다.
바람여행2 2009.04.04 11:22  
작년11월에3박 하고 왔습니다
친절하고  조식도 잘주고  단  물줄기가 약해  샤워할때  좀 답답랍니다
그외는  저렴하고  편하게 지냈습니다
다음에간다면  또  이집으로 갈겁니다
이과장 2009.04.04 12:04  
사진 잘봤습니다 미얀마가 그리워지내요..
소만 2009.12.25 18:42  
저희는 여행코스때문에 집주인과 심하게 다투고 환불받아 나왔는데요..
본안실수 였는데  인정안하고  은근슬쩍 호수배 가이드에게 넘기더군요..
종업원 주인 둘다 .. 능글맞고 대충웃음으로 넘기려하고..
아침식사 좋고.. 깨끗합니다..
제목