방비엥의 과일 가격차이

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥의 과일 가격차이

커발한 2 3111
방비엥에서 오늘 제가 겪은 일인데요. 우연히 라오스 헌지인을 알게 되었는데. 그분이 방비엥 미니벤 정류장에서 일하시는데요. 미니벤 정류소 옆에 조그마한 시장이 있습니다. 그기서 용과를 샀는데요. 가격이 1킬로에 15000킵입니다. 저는 깜짝 놀랐습니다. 방비엥 다운타운에서는 100000킵이상달라고 했거던요. 전 가격이 너무 착해서 5킬로 사가지고 와서 지인들에게 좀 주고 저도 맛있게 먹었습니다. 이런 정보는 이무도 얘기를 안해주죠? 방비엥 3번째인데요. 그냥 넘어 갈려구 했는데요. 가격차가 너무 심하게 나서  글을 올립니다.  즐거운 여행 하세요.
2 Comments
즁즁 2014.12.23 00:23  
방비엥이 작다고 하던데 그안에서도 차이가 큰가보네요~

정확한 위치알려주시면 정직하게 장사하시는 분들께도 도움이 되지 않을까 생각됩니다~ㅎ
커발한 2014.12.23 19:59  
버스터미날에서 비엔티엔 방향으로 가시다가 보면 미니벤터미날이 있어요. 주유소도 있고요. 바로 그기입니다
제목