상황버섯 사오기.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

상황버섯 사오기.

응삼이 여친 3 2766

상황버섯은 1사람당 최대 3Kg까지 사올 수 있다고 하네요..
근데.. 안사오시는게 나을듯 합니다.
캄보디아에서 계시는 한국분한테 들은 얘긴데요. 상황버섯이 중국산 수입이 많다고 합니다.
여행객들이 사는건 거의 대부분 중국산 이라고 합니다. 가짜라고 하긴 쫌 그렇지만. 자연산은 아니란 얘기죠..
워낙 많은 한국 관광객들이 사가다 보니. 자연산에 한계가 있다보니. 자연산이 있을리 없다는 말씀을 하시더라구요..
그리고. 자연산이 아닌데도 가격도 너무 비쌌어요.
3년전 1kg에 $5 줬는데. 이번엔 가짜더라도 구하시는 분이 있어서 그냥 프사 오르세이 약재상 가서 샀는데요. 1kg에 $7 주고 샀어요. 그것도. 현지인이 가서 샀기때문에 이 가격인거 같습니다. 만약 한국인이 갔으면 $15 ~ $25 달러 불렀을겁니다. ^^
그리고 대부분의 상점에서 한국 관광객에게 보통 5kg에 $100 에 판다고 하네요..

3 Comments
여사사 2007.07.05 11:19  
  $150 주고 사왔었는데....
비록 상품이 다를수도 있겠지만  한국관광객들에게 저렇게 비싸게 파는지는 몰랐네요~
$35 짜리를 $100  두배이상 받아먹다니...
관광객들이 봉인가..
보석점에서 보석도 샀었는데 보석방에 가서 확인함 해봐야겠네요~
어쨌든 이글읽고 속이 쓰라려요ㅡ.ㅡ::
로고 2007.07.08 03:53  
  여사사님은  아마  패키지 일것 같아요  뱅기값 숙소 차량비  그거 거기서 남겨 가지고 랜드사 가이드 나나 먹지요
 담부턴  뱅기값  온돈 주고 가면  되지요 ...
cambu 2008.10.10 18:26  
  아직까지 상황버섯은 5불입니다.4봉지에 18불에 두달전에 샀었는데...
제목