무이네 오토바이렌트,숙소정보 ,해산물 소소한정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 오토바이렌트,숙소정보 ,해산물 소소한정보

밥튕 1 4381
지금 무이네구요
저는 하이옌 에서 팬룸 투베드 13불에 하루묵었구요.
첨엔 더높게 부른거 깍았어요.여기 풀장있구 신카페에서 가까운위치
옆에 비엔뇨 리조트는 같은조건 15불 !깍을수있음 깍으시구요!
그주변 비슷한수준 몇군데 가봤는데 룸 수준은 거기서거기.
지금은 1&10 이라고 도미토리 3불에 묵고있어요.

여기 1&10에서 오토바이 4불에빌렸어요 .저말고 같이계신 한국남자분.
다른곳 물어봤을때 8불부른거 7달러로 깍았었는데
그때 시간이 12시쯤됐는데 저녁 7시까지쓴다하고 6불에빌렸어요.
더 깍을수있는데 같이계신분있어 그냥 6불에스톱..ㅋ
글구 기름 거의 비어있어서 5만동 넣었는데 가득표시에 있더라구요?
근데 오토바이 타고간지 30분도 안되서 원점으로 --;
영문을몰라 일단5만동 더 넣었습니다.기름값만 10만동;;
나중에 동행한분이 말하길 금방 기름이 닳아버리게 조작을 해놓는다는군요·
이거 조심하세요!그리고 첨에 5만동부른것도 비싼거같아요!

글구 여기 해변가쪽에 해산물 파는집 많아요 구워주는거.
일단 전체적으로 모든곳이비싸구요 .조게의 한종류인데 홍합비스무리하게생긴거
1키로에 15만동부른거 겨우10만동으로 깍았거든요?글구 1키로 담아서 저울에재는거 획인했구요
근데 조개 담은 바구니를 구석탱이 굽는장소로가져가길래 따라갔습니다 .
신기한척 사진찍으며 저희조개바구니도 사진찍었어요.혹시나 해서 설마..하며찍었어요
저희꺼 구운거 나와서 갯수 세어봤습니다 .대략 4~5개 정도가 빠졌더군요 ㅋㅋ
항의했죠 .일하는애가 알았다는듯 수궁하고 더 가져다준다는듯하고가더니 암소식없길래
다른 직원불렀더니 먹을수없는 작은거 뺀거라며 아무문제없다며 가버리네요
그후로 그여자는 삐져서 더이상 우리를 상대안합니다.ㅋㅋ
베트남사람들 특징이 사기쳐먹고 딱걸려서 지들이불리하면 급삐져서 화내며 말을해도안듣고
도망갑니다 ㅋㅋ
그리고 여기 오징어한마리에 15만동입니다.맛도없어요 ..절대 오징어는 먹지마세요!
1 Comments
밥튕 2011.09.04 19:48  
아무튼 곳곳이 사기가 도사리고있어요 .해산물 사진찍은것도 혹시나해서 찍었는데 설마하며 ㅋㅋ큼직한조개라 작은것따윈없었어요 사진에도 ㅋㅋ
제목