하노이 환전 후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 환전 후기

나라오 12 4386
하노이 공항 은행 100달라 2,289,000
호텔 추천 금은방 100달러 2,270,000
호안끼엠 근처 SHB 100달러 2,270,000

물론 환율은 그때마다 조금씩 다르기 때문에 같은 날은 아니었어서 완벽한 비교는 아닙니다.
호텔 직원이 싸게하는 곳이 많으니 궂이 공항에서 바꾸지 않아더 된다고 하기에 공항에서는
확인만 하고 왔는데 다음날 금은방 환율은 좀 낮아서 실망했습니다.
그냥 공항에서 할걸 ㅋㅋ
천달러 정도 환전하는데 만원 손해봐네요 ㅋ
12 Comments
무이z 2017.03.04 09:29  
저도 달러환전해서 갈까하는데 태국에는 유명한 환전소같은게 있던데 베트남은 없나보네요?
사랑아대장해 2017.03.06 14:53  
단위가 장난이 아니네욬ㅋㅋㅋ
망고만두 2017.03.06 17:59  
공항은행이 잘 헤주나 보네요.참고하겠습니다.
까미s 2017.03.14 21:13  
오 차라리 공항이 환율이 더 좋군요ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다
진짜짱아 2017.03.16 03:37  
공항에서 환전을 해야겠군요. ㅎㅎ 좋은 정보 감사 드립니다~~~
ash910731 2017.03.25 21:15  
와 진짜 생각보다 단위가 크네요, 환전 우습게 보면 안되겠어요 ㅠ
대머리마르코 2017.03.28 09:34  
고맙습니다.
alswjd2 2017.04.09 03:16  
우리은행 exk 카드로 현금인출기 통해 뽑는것이 좀더 좋아요.

그리고 환전하기전에는 커미션이 있는지 꼭 물어보고요.
늴늬리 2017.04.10 16:18  
자도 공항 이용했는데 노 커미션에 환율정보 공시해서 좋더라구요. 좀 비싸게 횐전한 것 같기는한데 유심도 합리적으로 판매하는 것 같고..
그런데 베트남 물가는 하루가 다루게 상승하네요..ㅠㅠ
미소천사88 2017.05.01 22:40  
공항 환전 명심하겠습니다. ^^/
효진이 2017.06.04 11:57  
전어제 밤비행기 도착시 2,220,000동...
vngaja 2018.11.13 12:56  
https://talk.heykorean.com/discussion/1313
환전하는 팁 봐보세요
제목