인도네시아 비자.. 공짜 아님

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

인도네시아 비자.. 공짜 아님

훌리 7 3069
신문기사도 나오고 해서..
일부러 기다렸다가 2015/01/01 입국!
결과는..
USD 35불 도착비자 금액 요구함.
돈없다니까 모든 통화 가능 및 은행에 델다준다 함!
싱가폴달러 50불 지불 함
한마디로 완전 삥 뜯김..(약 USD 5불 추가 손해 봄)
한국 2015년 1월 부터 무비자 아니냐고 물으니

아마도...
아마도!!!!!! 2월 부터란다..
아마도..!!!!

계산 끝나니까
유창한 한국 발음으로
감사합니다..나고 인사카지해 줌..

아직 비자 공짜 아님!!
7 Comments
미라쟁이 2015.01.02 14:34  
헐....ㅠㅠ
2015년부터 없어진다더니....
저는24일부터가는데....딱 걸쳐서돈내게생겻네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
훌리 2015.01.03 05:01  
짐보니
비자만 약 3불 손해네요.
싱가폴 달러를 USD  환전해서 받은듯
USD  준비해 가세여
..
과자랑 생수 정말 싸네요!!
숙소는 싱가폴보다 더 비싸고
시설은 완전 어이없네요!

족자 가실거면
4~5성  호텔
또는 에듀호스텔..7천원!!
반드시 미리  예약하고 가세요~

주말엔 가격도 오르고..
그나마 수없이 많은 숙소가 대부분 만실이네요!!
....

숙소검색 팁~!!

1. 도시검색
2. 상세지역 선택.. 알고있는경우!!
3. 호텔등급 5성만 지정!!
4. 가격 최저가 정렬!!
5. 투수객 펑점 및 후기 참고!!
6. 예산에 맞는 가격 찾일때까지
    3번항목부터 반복..5성에 4성추가..
    즉!!  높은 등급에서 먼저 체크!!

족자야 숙소 비싸고
시설 엄청 구리고
그럼에도 금욜부터 방잡기 무지 힘듬!!
반드시 예약 우선 추천!!!!
시골길 2015.01.03 23:42  
1월8일부터라는 소식이 들리네요... 가루다인도네시아항공의 기내 비자업무가 1월7일종료되고 1월8일엔 현지공항에서 업무를 본다고 공지되었다니.. 1월8일 부터는 가능하지 싶네요..^^
파라다이스인탄 2015.01.04 09:03  
사실 아직까지 한국을 포함한 5개국 인니 입국시 비자피 면제
시행일 뉴스에는 나온것이 없네요..
1월 08일 시행 될까요...
글쎄요...
HYUP 2015.01.07 21:16  
3월로 연기됐다고 들었는데...
깜따이 2015.01.24 09:27  
7월 부터러고 어제이민국직원이 그러더군요!
a샨티샨티a 2015.01.25 05:40  
직웜 마다 다 다르게 말하네요~저는 한국에서 인도네시아인 무비자입국 허가되면 바로 무비자가 된다고 하는데 한국에서 언제 할지 모르겠다고 하던데ㅎㅎ 1/20 입국 했습니다^^
제목