베트남 비자받기 정보!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 비자받기 정보!

paradise 7 4388

안녕하세요 비자받는것때문에 골머리썪다가
제가받은방법 알려드리려고 이렇게 글씁니다

저는 태국으로 들어와서 캄보디아건너 베트남에 와있는데요
캄보디아가 생각보다 별로여서 금방건너뛰고 도망치듯
베트남에 와있지요..^^
저는 베트남 호치민에서 1달 비자받았는데
한국인이 하시는 리멤버투어에서 받았습니다 여권맏기고
일주일~열흘정도 걸린다고했는데 5일인가 6일만에 받은것 같애요
그리고 1달비잔데 40일정도 여유가 있었습니다
5월 25일날받고 7월 2일까지 여행 가능하다고 되어있어요)
가격은 50불이었구요
신카페에 물어보니 코리언은 85불달라고했고
해피투어에 물어보니 65불인가 70불 달라고했습니다
여기서도 마찬가지로 7~10일정도 걸린다고 했구요
제가 만난분은 캄보디아 프놈펜에서 35불에 1달 비자 받았다고 하시네요
그게 가장 저렴할듯!
대사관에 직접찾아가도 35불이라고하고,
(굉장히 불친절 하답니다. 뚝뚝값이 더 나오니 여행사에서 하세요)

여행사에 맏겨도 35불이라고하니(아리랑 투어라는곳에서 했다고
들었습니다.다음날인가 그다음날 받을수 있다고했어요)
캄보디아에서 받으시면 에누리없이 30일이라고 하네요
또.
중국에서 받아오신분도 있었는데 무리없이 받았다고 하시네요
중국에서 받아도 에누리없이 30일!
중국에서 받는 베트남 1달비자가격은 모르겠습니다

이상 캄보디아에서 비자받는방법
호치민에서 비자받는 방법 이었습니다 하하핫

7 Comments
동남아 순회 2007.06.15 02:19  
  베트남을 라오스를 통해 육로로 갈려고 하는데요~~
비자 필요한가요?15일안에 캄보디아로 나갈꺼거든요~~
무비자 협정 체결된거는 아는데 왕복티켓이 이어야한다고 해서요 티켓은 한국방콕 왕복 티켓인데 이게 해당사항이 되나요?궁금해요~~
레테 2007.06.15 07:33  
  괜찮습니다 전 목바이로해서 육로입국후 방콕으로 뱅기타고 돌아왔습니다 베트남에서 한국인은 그리 까다롭게 하지 않습니다
앤드류조 2007.06.15 19:17  
  호치민에서 1개월 단수비자는 50불입니다. 더 부르는곳은 바가지입니다.
중앙탑 2007.06.16 16:28  
  캄보디아에서 받을경우 며칠정도 걸리나요
프놈펜이나 씨엠립은 가격이나 소요시간의 차이가 없을까요
돼뿌니 2007.06.17 22:40  
  오~달랏에서 저랑 새벽3시까지 수다떤..이야...
글을 딱 읽는데.. 삘이 왔음^^ 반가워요..
여전히 외로이 혼자!! 저는 지금 훼구요 낼 하노이가요
돼뿌니 2007.06.17 22:44  
  백배보심 30일25불이라고 되있는데.. 프놈펜 아리랑투어가니 35불 부르더군요 그래서 툭툭타고 베트남대사관까지갔는데.. 35불이고 2~3일걸린다고..그래서 다시 툭툭타고 아리랑와서35불주고..사진한장에여권주니 담날 5시쯤 비자나오더군요.. 같은 값이니 여행사에서하세요
아리랑투어 친절하시구 한국분계세요.. 영어힘드신분은 좋으실듯.. 참고로 베트남비자 정말 불친절
돼뿌니 2007.06.17 22:46  
  대사관가실분 점심시간 피하세요..
11시30~2시30까진 점심시간이라 문닫혀있음돠
안그래도 더운데 그앞에서 떠 죽음돠
제목