호치민 그리고 무이네

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 그리고 무이네

상큼뚱~ 6 3774

6월 1일 호치민 도착
익일에 무이네 출발..
티켓을 미리 예매하지 않아서,,
무작정 한국아저씨의 신카페로 가라는 말에..
다행히도 거기서 표를 구하고 무이네에 갔네요..

무이네에서 다소 황당한 일이 있어서요..

앗... 식당 이름은 생각안나는데,
음식 먹고 값을 지불하려는데
20,000동짜리 지폐가 색이 바랬다는 이유로
받질 않더라구요...
그러더니 다른 돈을 달라고...
결국은 오만동주고 잔돈 받았지요..

그런데 이런 종종 경우가 있나요???
물론,,, 거부했던 이만동은 과일 사먹으면서 사용하긴 했지만,,
처음엔 얼마나 당황스럽던지...

그리고,,, 또하나 황당한 일..
호치민에서 시클로 탔거든요..
시클로 타기전에는 분명 10분거리이며, $1 라고
우리가 정말 $1 냐고 묻기까지 하면서
그러면서 15,000동이냐고 까지 손으로 써가면서..
시클로가 하도 바가지요금이라고 해서...
그러면서 친구랑 둘이서 한대씩 탔거든요..

아저씨... 무지 친절하게 이것저것 물으면서
기분좋게 목적지 도착..

허거... 목적지 도착하니.
이게 왠... 벼락같은..
갑자기 150,000동을 달라고 하는 거예요.
우리가 무슨 소리냐고 했더니
친절하게 웃던 미소는 사라지고
갑자기 얼굴 울그락불그락 변하면서
내가 이렇게 땀 흘리면서 왔는데
무슨 1달러 같은 소리냐는둥...
눈을 부리부리... 순간 겁 많이 먹었습니다.
그래도 친구랑 나..
가지고 있던 동(약 6만에서 7만동)으로 해결하려구 했으나,
결국,,, 십여분 실랑이를 하다가
2불 더주고 보냈습니다.

여러분들은 조심하세요...
물론,,, 좋은 분들도 많겠지만....

그래서 그런지... 베트남에 대한 기억은 아주 좋지많은 않네요.. ㅎㅎ
그래도 다음 여행지였던 캄보디아는 아주 좋았답니다. ^^

6 Comments
부산 갈매기 2007.06.12 22:50  
  베트남에서 지페가 훼손되었거나 찌저진돈을 사용을
못합니다.
절대로 잔돈이나 교환 할실떼에는 자세히 살펴 보세요
시클러 세옴 외국인한테 무적건 바가지 가 일수입니다
확실히 흥정하시고 하여도 막무가네 입니다
더욱히 말이 통하지 않으니 주의를 하셔야 합니다
상큼뚱~ 2007.06.13 13:36  
  아.. 그렇군요.. 어찌나 황당했던지.. ^^
앤드류조 2007.06.15 19:20  
  시클로 타지 마세요. 옛날 차나 오토바이 많지 않았을 시절에나 탈만했지 요즘에 타면 매연 뒤집어쓰며 다녀야 합니다. 그리고 지폐는 새로나온 20만동짜리도 잘 안받으려고 합니다. ^^;;
babi 2007.06.25 00:35  
  무이네에서는 어떻셨는지요? 저도 가끔씩 들어가는데 궁굼해서요. 운동하러 한달씩 있곤 해요
망굿 2007.07.11 00:39  
  무이네 해변 아주좋습니다 휴양지로는 너무 좋아요 한국 식당으로 무이네 식당 강추입니다 낙지 볶음 최고에요
망굿 2007.07.11 00:43  
  베트남 시클로 기사들 조심하세요 저희들도 이번 여행에1달라흥정하고탔는데 5분거리인데 내려주더니 10만동을 달라는 거에요, 당했어요 얼떨결에.. 절대타지마시고 미터택시 타세요택시비는 2달러에서 5달러정도 나옵니다,그게 깨끗해요 그리고 하노이에서 호이깨안 호수근처에 화룡관 한국식당있어요 삼겹살 불고기 맛있어요,또한 화룡관식당 문바로앞에 발맛사지집 7불1시간 인데 너무 잘 받았어요 찬찜질 뜨거운 찜질 너무 좋았어요-강추
제목