골든템플과 YEE ,기타등등

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

골든템플과 YEE ,기타등등

일일 5 2376

지난주 토요일에 출발해서 목요일 새벽에 돌아왔습니다.

골든템플이랑 툭툭이는YEE에게 예약해서 갔구요..

그런데 픽업종이에는 제 이름 철자중 하나가 빠져서 헤맸다는..ㅎ

호텔에 도착하니.. 저랑 제 친구는 더블룸을 예약했었는데..

방이 없다네요..

14불에 하기로 하고 갔었는데.. 트윈이니 18불을 내랍니다..

어이가 없어서 계속 따지니 14불에 해주고 다음날 방 바꿔주기로..

YEE는 이곳에서 평도 너무 좋고 해서 기대하고 갔는데요.. 인상도 좋더라구요..

웃는얼굴이고 유적지에서 나오면 웃으면서 손흔들어주고..

그런데...;;

이틀을 돌고 그 날 저녁에 이틀치 툭툭비를 계산하는데..

원래 생각은 이틀에 팁 3달러 주기로 친구랑 얘기를 했거든요..

근데 생각보다 툭툭비가 1달러가 더나와서 팁을 2달러 주게됐죠..

돈을 건네주는데 정말 무섭게 얼굴 확변하더라는..;;

그 다음부터는 웃지도 않고 말도 거의 안합니다..

뭐를 물어봐도 니맘대로 해라.. 이런식이고..

그날 저녁 압사라 댄스 하는곳에 데려다주고 어디라고 가게이름 말해주고 홱 돌아서는데

그 표정과 썰렁함이란..

사실 친구아 저는 화가 나서 기사 바꿔야하나.. 고민했답니다..

정신적 충격이 아주..ㅎ

그 담날 같이 밥먹으면서 조금 풀어지긴했지만..

그 이후로 계속 눈치보면서 이사람이 기분나쁜가 아닌가.. 그것만 보게되더라구요..ㅋ

올해 친구랑 함께 한국에 온다는데..

참, 그 이후 2일은 하루에 3달러씩 팁을 줬어요..쫄아서 ;;ㅋㅋ

숙소는 직원들도 너무 친절하고,

레스토랑도 시내에 비하면 싸고 괜찮았어요~~

5 Comments
Realsong 2007.08.06 11:55  
  뚝뚝이 요금은 2일마다 정산하는거에여??
마지막날 한꺼번에 하는게 아니구요??
숙박요금도 어떻게 지불하는지 궁금해요~
좀 알려주세요~ 담주에 떠나거든요~~^^;;
지구촌-리차드 2007.08.06 13:07  
  툭툭요금은 대부분 투어가 모두 끝나고 마지막에 하게 됩니다.
그리고 매일 팁을 주시다니요???
대부분 끝나고 한번만 팁(손님 재량에 따라서 3일 이용시 보통 5~10$)을 주게되는데, 일일님 역시 나누어서 주셨지만 4일을 이용하고 10$을 주신거네요. 그렇다면 적당한 금액이라 생각합니다. 
화를낸 기사가 문제가 있다고 봅니다.
Ashanti 2007.08.06 13:32  
  그러게요~전 마음에 안들어서 안줬습니다. 그래도 마지막날까지 잘 대해주던데요~^^ 쫄지마세요~ 그들이 마음을 읽어요~
일일 2007.08.06 19:34  
  첫날 기사에게 물어보니까 한꺼번에 요금을 주기도 하는데 일반적으로는 하루씩정산해서 준다고 하더라구요..그래서 그렇게 줬는데.. 아무래도 마지막날에 주는게 제일 좋은것 같습니다..ㅎ 숙박요금은요~ 하루에 얼마씩인지 확실히 정하시구요~ 마지막날에 주시면 되요^^ YEE는 한국사람에게 역시나 유명해서 예약은 받아놓고 다른사람으로 대체한다고 양해를 구하는것 같더라구요..저같으면 좀 실망스러울듯합니다.. 본인도 유명한걸 알고 있더라구요 ㅋㅋ
hyesuk 2007.08.07 14:01  
  헉.....저도 골든 묵을때 첫날 밤에일하는 마르고 키큰 아저씨때문에 완전 기분 나빴었는데 YEE가 너무 잘해줘서기준좋은 여행이었거든요....툭툭팁도 적은금액은 아닌데....왜그러셨나 그분이???
제목