말라카 최저가 숙소(시설 Wow!) 정보 Part 2

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말라카 최저가 숙소(시설 Wow!) 정보 Part 2

강씨네 6 2373

첫번째 사진은 전자식 카드키 입니다. 와우~
체크인할 때 카드키 디포짓 10링깃을 내고
체크아웃할 때 10링깃은 다시 돌려준답니다.
보통 직원분이 있지만 심야에 돌아오면
현관에서 카드키 찍고 비번 누르면 문이 열립니다.

여하튼 비용을 지불하고 안내를 받아 2층 도미터리로~
본 순간 Wow~!!
뭐..도미터리라고 해도 뭐 거의 호텔수준입니다.
10년 가까이 해외 떠돌이 생활을 하고 있지만
이렇게 싸고 이렇게 훌륭한 시설은 처음입니다.
모든게 새거네요..
매트리스도 그냥 스폰지 아니고 스프링 매트입니다.
그리고 침대 시트 뽀송뽀송..
사진에 침대 시트 각 잡힌 거 보이시나요?
거의 특급호텔 수준입니다.
그리고 이불도 줍니다.
(도미는 대부분 시트는 줘도 이불은 안줍니다)

그리고 한가지 더..
사진에는 잘 안나왔지만
도미터리라고 해도 침대 2, 3개 단위로 커텐이 있어
커텐을 치면 룸처럼 됩니다.
그리고 에어콘과 선풍기가 적정하게 돌아가서
실내온도가 딱 좋습니다.
갑자기 12링깃에 여기 묵어도 되나..하는 급반성을..ㅋ

2층에 침대가 20여개와 룸이 있는데
도미는 아직 손님이 마니 없어서 널찍하게 쓰고 있습니다.
싱가폴에서 오는 가족단위 손님은 좀 있어서
룸은 제버 찹니다.

1층에 로비가 있고 티비가 있어서 DVD를 볼 수 있는데
2층에도 사진과 같이 테이블이 있어서
인터넷 하기 좋습니다. 물론 무선 잘 되구요.
(계속)

6 Comments
밥튕 2011.07.21 19:09  
전 여행가기도전에 슬럼프가 ㅠㅠ근데 글쓰신거보면 배낭여행하는 느낌이전해지네요 ㅋㅋㅋ밑으로내려가시나봐요 후기보고 말라카땡겼는데 밑쪽이네요 안타깝 ..그래도 열심히 읽어볼께요 마음바뀌어서 계획바뀔지도몰라서 ..ㅋㅋ
강씨네 2011.07.21 23:08  
싱가폴에서 아웃할 거라서
쿠알라룸프에서 바로 페낭(북쪽) 갔다가 말라카(남쪽)로..
태국도 갈까 했지만 태국은 담 기회로 미루고
이번에는 말레이시아 널널하게 볼려구요.
전 백패커라기보다는 백패커 흉내죠~
말라카 좋아요~ 강추강추~! 패낭 비추~!
photosle 2011.07.22 16:47  
질문이있는데요 여기서는 9링깃이라고나와있는데
인터넷으로 결제하려고하니깐 더비싼거같더라고요..
당일날거기가서 바로 방잡을려고해도 무리없이할수있나요..?
강씨네 2011.07.22 17:23  
말씀 드렸듯이
월요일만..그리고 밤10시 이후 체크인하면 그날만 9링깃입니다.
공식가격은 도미터리 15링깃이에요~
여기 방 많아요. 예약없이 와도 괜찮을 것 같아요.
시골길 2011.07.22 21:59  
snoring이 심한 저는... 저렇게 훌륭한 도미토리 숙소를 접하여 보게되면..밥맛이 싹 없어지네요... ㅜ,.ㅜ
강씨네 2011.07.22 22:41  
ㅋㅋ 여하튼 사양사양 강추입니다.
그리고 인테리어 소품, 그림, 악세사리, 도자기 그런거 좋아하시는 분..
존커웍 오면 끝장납니다.
10미터 전진하는데 아마 1시간은 걸릴껍니다.
나두 떠돌이 생활 접고 저런 예쁜 인터리어 소품 장식하고
편하게 살고 싶네여~
제목