깜찍 환상 타르트 가게

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

깜찍 환상 타르트 가게

Teteaung 2 2382
  가게 이름 : 타르트 타르트
  가게 위치 : 스타듀이스 맞은편 차이나 타운

말라카에서 우연히 돌아다니다 발견한 가게입니다.
  그 이름 보고 깜딱 놀랐죠.
  엄청 좋아라하는 타르트 전문점이니까요.

중국인들 구정이 되면 전통과자를 많이 사 먹습니다.
  말라카 차이나타운에 가면 그런 전통과자를 많이 만들고 있습니다.
  곳곳에 그런 가게가 있는데
  나중에 싱가폴에 가니 똑같은 과자를 더 비싸게 받고 팔더군요.

하여간 이 가게안에 가면
  꽤 다양한 종류의 음료와 커피를 팔고
  다양한 가격대의 타르트를 팝니다.

화이트 커피라는 것이 있어서 마셨는데 아주 하얀색은 아니더군요.
  커피와 타르트 해서 8.4링깃( 한화 2,300원 정도)
  환상의 맛이였죠.

2 Comments
율리아 2006.02.26 19:35  
  으아...나 여기 아는데..벌써 몇년전에 에그타르트가 넘 먹고잡아서 갔었죠..물론 포장도 이빠이해서 KL서 또 먹고~^^화이트 커피도 참 맛나요 달달하고 부드러운게 짱이죠ㅋㅋ말레샤 넘 가고싶다....추억이 가득한 그곳..
Teteaung 2006.03.01 20:31  
  화이트 커피 맛있었어요.
나도 말라카는 좋더군요.
아~ 타르트 먹고싶다.
제목