시파단 다이빙 정보 6 (상어 사진)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시파단 다이빙 정보 6 (상어 사진)

프리팜 9 2397

여기 상어들은 크기가 1미터 정도이고

성질이 사납지 않아 가까이서 촬영해도

얌전히 있더군요....

딱 한 마리만 다이버 주위를 뱅글뱅글 돌면서

위협해 그 여자 다이버는 기절할 뻔....^^

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

그리고 물이 맑아 다이빙을 끝내고 수면위에서 수중을 바라보면

신비한 빛줄기가 비칩답니다....

9 Comments
만돌이 2007.05.31 11:16  
  전 다이빙은  한번 fun다이빙 해봤는데요.
프리팜님의 사진을 보니 꼭 배워보고 싶네요.
사진 잘봤습니다....^^
항상 건강하세요
만돌이 2007.05.31 11:22  
  저두 찾아보니 에어아시아로 쿠알라룸푸루에서 TAWAU(59.99링깃)로 바로 가는 비행기도 있군요. 가실분들 참고하세요
만돌이 2007.05.31 11:50  
  근데 프리팜님 코타키나발루나 시파단의 경우 여행의 최적기는 언제인지요 아마도 9월정도에 갈수 있을것 같은데요?????  그리고 시파단에서 오픈워터 딸수 있나요?
프리팜 2007.05.31 15:09  
  보르네오섬 주변은 몬순의 영향이 적고 지진, 해일도
없어 축복받은 땅이라고 불리고 있습니다....
현지 다이빙가이드가 그러길 다이빙은
1년 내내 가능하고 4-6월이 최적기라 합니다...
오픈워터는 앞에 언급한 노스 보르네오 다이브 등에서
가능합니다....
모든 코스가 가능한데 가격도 태국만큼 저렴했습니다..
언어는 영어로 진행합니다...
프리팜 2007.05.31 20:18  
  오픈워터비는 3일에 800링깃입니다....
보트비, 장비,파디 메뉴얼,자격증발급 포함입니다....
만돌이 2007.06.01 11:47  
  프리팜님 답변감사합니다.
얼른 9월이 되서 시파단에 풍덩 하고 싶군요....^^
행복한 주말되세요
대대장 2007.06.01 17:50  
  핀이 제꺼랑 똑같은거 같은디요~ㅋㅋㅋ
프리팜 2007.06.01 20:41  
  아..네^^ 트윈제트....
처음엔 무거워서 공기 참 많이 먹었습니다...
하하...
그래도 트리거랑 싸울수 있는 거의 유일한 핀이라
바꿀수가 없더군요^^
제다이 2007.07.02 10:55  
  오픈워터 전에 하는 것은 "fun 다이빙"이 아니라 " 체험다이빙" 입니다. "fun 다이빙"이라는것은 라이센스를 보유한 다이버들이 교육다이빙이 아닌 다이브 리더의 안내를 받으며 말그대로 재미를 추구하며 자유롭게 다이빙을 얘기하는겁니다.
제목