목바이 moc bai 가는 703번 버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

목바이 moc bai 가는 703번 버스

암사자(김미라) 5 4164
막차는 오후 4시30분입니다.
저는 3시전부터 기다렸는데, 3시30분 출발했습니다 .
긴 여정..물과 간식 꼭 준비하고 타시고요..

벤탄 출발하면 공원 쪽으로 직진해서 팜응우라오 거리로 통과해서 coop마트 앞을 지나 파리바케트 근처에 있는 정류장에 섭니다 .여기까지는 자리 여유가 있고요...

한참 가다보니 공항 근처 수인식품 앞에서도 섭니다.

자리가 꽉 차 복도까지 서서 가거나 결국은 계단까지도 앉아 갔고요..

저는 4살공주 덕분에 캄보디아 아줌마에게 바게트와 꽃빵같은 것도 배불리 얻어 먹고요.

이동에 효율성은 없지만...한번 경험해 보고 싶었어요.

아참, 요금 4만동은 차장이 걷으며 요금 적힌 티켓 줍니다.
5 Comments
암사자(김미라) 2012.12.25 00:55  
폰으로 써서 수정이 ...ㅠ.ㅠ
오늘 24일 탔구요..어두운 시간에 도착하는데...저같은 일정은 정말 비추합니다. 국경 통과부터 이후 일정이 위험요소가 많아요.4살 공주님 덕분에...전 배려를 받는 편입니다.
삼돌 2012.12.26 19:19  
버스 정말 긴 장거리(?)버스인데, 정말 재미있게 가셨네요. 옛날에 캄보디아 비자 급행료 때문에 이 버스 타고 목바이 갔던 기억이... 대충 3~4시간이 걸리는 길인데... 덴마크애하고 둘이서 재미로 탓다가 정말 재미있는 구경 많이 했다는... 버스 종점에서 국경까지 30분(정도)일거고, 국경에서 프놈펜 들어가는 버스 흥정해서 탓던 기억이 납니다. 2시간이 갈 거리 4시간에 걸쳐 갔었던 것이죠. 하지만, 지금도 나름 재미있었던 기억입니다. 아침부터 차 있으니 시간여유있는 분 젊을때 도전해보세요. 늙으면 역시 몸편한게 최고라서 도전하지 않습니다. ^^
암사자(김미라) 2012.12.27 00:26  
버스종점에서 국경사무소까지 500m도 안 되었던 듯....가까웠어요..벌써 가물가물.ㅠ.ㅠ
버스도 3시간정도...근데, 문제는 종점에 가로등이 하나도 없어 캄캄하고요..철망울타리와 국경방향 문이 닫혀 있어 버스가 들어온 방향으로 다시 약간 돌아나가야 해요..

쎄옴 무섭다고 안 타는 딸과 ..... 캄보디아 들어가서도 2.3km 정도 더 걸었어요.ㅠ.ㅠ 정말 혼자라면...못 가지 싶어요...
저 어린 것이 제게 을매나 힘이 되던지요...ㅎㅎ
삼돌 2012.12.27 09:30  
제가 갔을 때가 200년도 초반이라서 정류장이 차이가 나는 듯 하네요. 그래도 딸이 정말 대단하네요. 아마도 제 이야기가 신뢰도가 더 떨어지는 정보일겁니다. 다시 한번더 가보고 싶어요. 재미있는 여행하시고 많은 경험하세요
암사자(김미라) 2012.12.27 11:03  
네~감사합니다~~~^^
저도 경험하고 나니... 더는 힘들지 않을까 싶습니다~~(^^;)
제목