캄보디아 현재 물가 정보...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 현재 물가 정보...

천하잡이 5 6742

현재 방콕 체류중인 배낭여행객 입니다.
방콕을 시작하여 라오스 거쳐 베트남 캄보디아로 들어 갔습니다.
현재 방콕에 있으며 저번주에 까지 캄보디아에 있었고
혹시 배낭여행객 분들의 좋은 정보가 되고자 올립니다.

택시 - 포이펫->씨엡립 25불~30불(저는 25불로 왔습니다.)

게스트 하우스: 한국인 게스트 하우스 10불(tv(kbs 나옴)에어컨,냉장고,핫샤워등)-트윈룸
                      현지 게스트 하우스 
                      스타마트 쪽은 7~8불 로 기준이 되는거 같네요.
                      저는 롱라이브 게스트 하우스 있었는데 하루8불에 있었고
                      올드마켓 쪽 게스트 하우스는 5불~9불 사이
                      제가 돌아 다녀본 결과 이정도 되는거 같고요.
                      한국인 게스트하우스 현지게스트하우스 보다 시설이 별로네요

툭툭 대여 :하루대여 책정 가격은 10불 이라고 합니다.
                근데 보통 7~8불 사이로 협의 하고 3일 대여 하고요(24불)
                위 금액은 앙코르와 일출,일몰 포함가격입니다.)
                 똔래삽 호수 갈때 2~3불 더 주면 되더라고요.
                 게스트 하우스에서 모든걸 조인 시켜 주기에 
                흥정하시고 안되시면 따로 알아보세요.
               점심먹을때 다시 돌아오는조건으로 하세요.
               가끔 한국사람 만나보면 점심 앙코르왓 안에서 먹으라고
               툭툭기사가 그런다고 합니다.싸우지 마시고 미리 얘기 해두세요.

가장중요한 밥갑

저도 많은 식당은 가지를 않았기에 제가 가본 식당으로는
맥주 0,5불 볶음밥 1불~1.5불 국수도 비슷하고요
현재 환율 계산은 1불 4000리엘로 확인 되네요.
첫날은 길거리 식당에서 먹었는데 1불 볶음밥 1불 맥주 였는데

매뉴판 보고 들어간 식당은 비록 땅콩이지만 반찬도 주고
1불 볶음밥, 0.5불 맥주가 있었습니다.
생맥주도 0.5불이면 드실수 있어요.

센트럴 마켓 지나 큰길가에 식당 많으니 저렴한 식당 이용하시면
길거리 식당보다 쌀거에요.우선 꺠끗하고.

인터넷 방 이용가격: 스타마트 골목 1시간에 0.5불
                              센트럴 마켓 쪽 1시간 0.75불

마사지:1시간 4불~7불 입니다

방콕 리턴 버스요금: 여행사 이용시 7달러 ~10달러 입니다.
                             가격 흥정하시면 7달러에도 할수 있더라고요.
                             씨엡립에서 포이펫까지 에어콘 없는 버스로 가고요.
                             (티켓팅 할때는 에어콘버스라고 하지만...)
                            국경을 지나 에어콘 버스로 갈아 타서 카오산까지 옵니다.
                            원래는 6시30분 걸린다고 했는데...기다리고 국경넘고하니
                            아침 7시 출발해서 카오산 저녁6시 도착하네요.
                           중간에 점심 사먹고 ,사람채울떄 까지 기다리고
                           시간이 많으시면 이용 하셔도 괜찮을듯 하고요.
                           아니면 방콕에서 오실때 처럼 택시 이용하셔도 되며
                           씨엡립 ->포이펫 까지 갈때는 택시금액이 포이펫에서
                          올떄보다 더 저렴 하오니 흥정 잘하세요.

이 모든 내용은 제가 돌아다니면서 쓴 금액 이오니...
참고만 하시기 바랍니다.

5 Comments
난혼자ㅜㅜ 2009.06.20 15:47  
1불이면 미달러를말씀하시는건가요?
천하잡이 2009.06.20 16:41  
캄보디아는 달러 사용이 가능합니다.
자국민들도 달러를 사용하더라고요...미화 1달러 입니다.
역마살도사 2009.06.27 14:37  
시엠립 도로에 먼지는 좀 없어졌나 모르겠네...그 도시가 생겨나고나서 한 번도 청소를 한것 같지않은 그 많은 먼지를 숨쉬면서 다녔으니...끔찍하긴 한데...
택시 요금 알아냈는데요, 씨엡립에서 뽀이펫 한명당 30,000리엘($7.5정도), 뽀이펫에서 씨엡립 오는 택시는 명당 25,000리엘이에요. 근데 외국인한텐 절대 더 받으려고 하죠.. 그래도 전 10불 이상 안 줍니다. ㅎㅎ; 국경서 씨엡립 오는 거 탑승인 없다고 한대당 25불 부르는데 10분 정도 버티니까 10불에 가자고.. 차 뒤에 과일 잔뜩 싣고, 뒤에 현지인 두명 타고 왔어요..
마이구미 2009.08.14 06:03  
감사합니다~ 정말 궁금했어요^^
제목