앙코르 국립 박물관 꼭 구경하세요 ^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르 국립 박물관 꼭 구경하세요 ^^

번호양 10 6681
안녕하세요.
지난 5월에 씨엠립에 있는 앙코르 국립 박물관에 다녀왔습니다.
여행일정이 넉넉하신 분들은 꼭 한번 들려보시길 권해요~
찬찬히 둘러보는데 3시간 정도 걸렸습니다.
앙코르 유적군 가는 길에 있고, 스타마트에서 걸어서 10분 정도의 거리입니다.

사진은 한국어로 소개된 안내 책자입니다.

10 Comments
시골길 2009.06.10 16:28  
여긴 개관한지 얼마 안되서 거의 매번 지나가다가...입장료의 압박으로 패쓰한 곳이군요...ㅜ ㅜ
闊降 2009.06.10 16:37  
비싸네요..프놈펜에 국립박물관은 3$인데 반해...^^;;
Limpbest 2009.06.11 16:30  
12$이면 망설여지게 되네요....
comiccom 2009.06.27 17:21  
새로 개장한 곳이라 시설은 상당히 좋습니다.
전시물도 알찬 편이라 찬찬히 볼만합니다.
하지만 입장료가 비싸서 가격 대비 만족도는 떨어진다고 보면 됩니다.
번호양 2009.06.28 23:26  
입장료가 비싼 것은 사실이지요. 하지만 가격 대비 만족도는 사람마다 다를 것 같습니다.
개인적으로는, 중장기간 머무시면서 외곽 유적군 관광까지 관심있는 분들이라면 ^^
박물관 관람도 꽤 의미있는 여행의 일부분이 되리라 생각합니다. 킁킁.
요리 2009.07.04 13:20  
번호양님, 자세한 안내 감사합니다. 개인적인 의견이 궁금한데요... 박물관관람을 앙코르와트관람 전에 하는게 더 좋을까요, 아니면 앙코르와트를 다 본 후 하는 것이 더 좋을까요?
번호양 2009.07.05 00:51  
앗..어려운 질문이군요;;;;;;
음....
1000% 개인적인 의견은..
짧은 여행일정에, 앙코르 왓을 처음 가는 분이시라면...유적군 관람전에 박물관을 둘러보시는게 좋지 않을까..효?
좀....방정을 떨자면...한국어로 된 시청각 자료들이 상~당~히 잘 되어 있어서요, 요놈들만 꼼꼼히 챙겨보고 가셔도 유적군을 이해하는데 상당한 도움이 되리라 생각합니다.
.
일주일에서 열흘이상 여행하시는 분들은 ^^ 쉬는날 하루 잡아서 다녀오시면 좋을 것 같구요.
.
그리고 책을 한권 추천해드리고 싶은데요 ^^라마야나-불멸의 인도문학01 이란 책인데요
거창한 제목과 달리 읽다보면..좀..웃깁니다. 시간과 돈을 좀 투자해서 휘리릭~이라도 읽고 가신다면
앙코르 왓 갤러리를 좀 더 재미있게 ^^ 감상하실 수 있을 것 같아요.

* 참고로, 지난 5월에는 앙코르 왓 우유 바다젓기 갤러리가 전면 보수중이라 볼수가 없었습니다.
** 반띠 스레이에서 크발스피언까지 아스팔트 도로가 깔려서 편하게 갈 수 있습니다.
*** 반띠 스레이 가시는 분들~시간 되시면 오는 길에 반띠 삼레도 들려주세요~ 반띠스레이 못지 않게 정말 아름다운 사원이랍니다 ^^*
**** 그리고 현지에서 책을 한권 사시게 된다면(대부분 해적판인 것 아시죠?) 하얀별 출판사에서 나온  'the treasures of ankor' 를 추천하고 싶습니당.

+_+ 러블리한 여행되세요~
천자목 2009.07.22 18:22  
전시물의 상당수가 이미테이션이던데,
소다수 2009.07.23 17:24  
안에 입장해서 중요한 부조물앞에서 사진을 찍을수 있습니까?
comiccom 2009.07.24 12:45  
카메라는 맡기고 들어가야 합니다.
입구 좌측에 맡기는 곳이 있습니다.
사진 촬영 금지입니다.
제목