로얄크메르 항공 이용기&사진

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

로얄크메르 항공 이용기&사진

zoo 5 6743
로얄크메르 항공을 이용해서...
4박6일 일정으로 캄보디아 씨엠립에 다녀왔습니다.
태국을 자주 다녀서...
타이스카이도 한번 이용해봤고,
오리엔트 타이도 이용해 본적이 있어서...
저가항공사에 대한 나름 마음의 준비를 하고 탑승을 했답니다.
결론은...가격대비 괜찮은 항공이라고 봅니다.
인천에서 오전 8시45분 출발인데...거의 정시에 출발했고,
씨엠립 공항 도착도 연착없이 제대로 도착했습니다.
기내 서비스나 기내 승무원의 친절도만 보자면...
거의 아시아나 급(?)입니다.
(같이간 언니들도 공통된 평가입니다^^)
항상 웃는 얼굴로 무지 친절했답니다.

물론 기내좌석이나 인테리어는 많이 떨어지죠..ㅡ.ㅡ
음료서빙도 성의껏하고 저희는 먹지 않았지만,
와인이나 맥주도 제공합니다.
우리나라 승무원도 있고 캄보디아 승무원도 있는데...
잠시도 앉을 시간없이 계속 서비스 하느라 고생하더군요.
기내사진에 보여지듯이 워낙 좁아서 기내식사를 손으로 일일이
가져다가 주기때문에...더 고생이 많았습니다.
다만 기내식은 별로 먹을만 하지 못했으나...
(사진 참조 제가 입이 좀 짧습니다..ㅡ.ㅡ)
개인적인 평가로는 타이스카이보다는 훨~씬 양호합니다^^

주유를 위해서 대만에 경유하는데...
30~40분 정도 그냥 서 있습니다.
기내에서 나갈 수는 없구요,
아쉽게도 대만 면세점 구경은 못했습니다.^^;
6월부터는 좀 더 큰 항공기가 투입될 예정이라서,
경유하지 않고 직항으로 한다고 하던데...
그러면 더 이용해 볼만한 항공사라고 여겨집니다.
돌아올때도...
정시에 출발해서 예정시간보다 30분 먼저 도착했답니다.
그리고 가기전에 질문드렸던 내용인데...
씨엠립 공항은 아직 액체류 기내반입을 통제하지 않더군요.
물론 국내면세점에서 산 화장품은 다 부쳤지만,
생수랑 휴대용 고추장도 가지고 있었는데...
전혀 제지나 검색이 없었답니다.
아~ 국내면세점에서 샀던 술도 그대로 가지고 타신 분도 계시구요.
짐 부치기전에 핸드폰이나 디카 MP3같은거 절대 부치치 말라는
경고문이 있는데...
저희 아버지께서 별로 비싸지 않은 작은 전기 면도기..(X선상으로 보면
MP3같은 걸로 착각했을 수도 있음..)를 부치는 짐에 넣어두셨는데...
가방 자물쇠를 고장내 버렸더군요.
고정되는 비밀번호 형식의 자물쇠인데....
열어볼려고 무지 애썼던 모양입니다.ㅡ.ㅡ
결국 가방하나는 망쳤지만...그정도면 양호한거죠.
암튼 적극 권할 항공사는 아니나...
캄보디아를 저렴하게 직항하기엔 괜찮은 항공사라는 결론입니다.
2년전엔 방콕에서 육로로 씨엠립에 가느라고 무지 고생했는데...
이번엔 가뿐하더라구요.
앙코르왓 유적들은 2번 봐도 좋더라구요.

5 Comments
시골길 2007.05.04 12:10  
  PMT(U4)보다는 훨~ 조으네요.. 피엠티는 미지근한맥주 주고서 아무것도 없심돠..아몬드도 주는 로얄크메르..기내식도 한수위이군요..보기에는..^^ [[원츄]]
zoo 2007.05.04 13:59  
  정기편 되기전에 이용하신 분들 중에는 연착등으로 고생하신 분들이 꽤 있다는 얘기를 접하고 많이 망설였는데..4박6일 일정이란게 넘 맘에 들어서 그냥 예약했거든요. 출발 2주전부터 인천공항 출도착 상황 확인했었는데 거의 연발착없이 정시에 출발/도착해서 안심했었답니다.^^ 기내식은 갈땐 진짜 먹을만했구요. 올땐 해산물인데 소스가 좀 허접해서 거의 안먹었어요^^그래도 과일과 샐러드도 있고 꽤 괜찮았답니다. 무엇보다 승무원들이 힘든데도 미소를 잃지 않고 너무 친절했어요^^ 시원한 맥주랑 와인 무제한 주더라구요^^
코난 2007.05.08 13:04  
  근데 이 항공 이용할려면 어디서 에약해야 하나요?
zoo 2007.05.08 18:06  
  전 투어이* 여행사의 패키지로 다녀왔는데 가보니  현지관광 담당이 원민트레블이라는 현지여행사였는데 그 여행사가 Rk항공 전담여행사인 것 같더라구요. 그여행사에 홈피에 들어가보면 항공권만도 구입가능하고 호텔팩도 있고 패키지도 있더군요. 패키지가 장단점이 있지만 잘만 다녀오면 더 저렴한 것 같아요. 씨엠립에서만 4박6일이라 일정도 너무 여유롭고 좋았거든요. 참고로 현지여행사 홈피는 www.wonmintravel.com 이구요.
코난 2007.05.25 13:19  
  감사합니다 ^^;;
제목