길리트라왕간 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

길리트라왕간 정보

^토마토^ 3 3243
승기기에서 길리 65000R 입니다. 물론 승기기에서 항구 페리 길리 까지 다 포함입니다.
길리는 작은 섬입니다. 오토바이도 못들어오게 해놔서.. 자전거 아니면 말 달구지가 교통수단입니다.
너무 작은 섬이라 숙소가 한정되어있어.. 성수기에는 방값이 장난아닙니다.
배낭여행객들 성수기에는 자제 하시구요.. 평소 80000R짜리 방에 350000R 주고 있었습니다.
여행중 제일 비싼 방이었는데 제일 후진 방이었죠.. ㅠㅠ
다음날 방을 알아보러 다녔으나.. 에어콘방은 60000R이고 방도 없더랍니다... 구래서 걍 거기서 계속있었는데.. 참 맘이 아픕디다...
휘릭 둘러보니 다이빙 자격증을 딸수 있더라구요.. 그래서 즉석해서 신청했더랍니다.
섬 전체 오픈워터 다이빙 코스 가격 동일합니다 .350달러..
저는 옹박호텔(길리에서 젤 비싼 호텔입니다)에 달려있는 다이빙센타에서 했습니다. 개중에 럭셔리하더군요..ㅋㅎㅎ
4일코스이구요.. 4일내내 오후에는 다이빙 합니다.
물론 첫날에도 오전에 수영장 실습하고 바로 다이빙 나갑니다.
문제는 영어로 진행된다는거.. 영어로 수업듣고 영어 비디오도 4편 봐야되고.영어책 한권떼고.. 영어로 시험치고..해야합니다. 시험도 50문항에 계산도 좀 들어있구요..  전 걍 다이빙만 하면 되는중 알았지.. 그렇게 공부도 해야 되는지 몰랐답니다. 쿨럭.. 여하간 학생이 3명밖에 안되는 수업이라.. 다행히.. 일대일수업으로 통과했습니다.  참고 하시구요..
길리에서 나올때 배를 휘릭 둘러보니 혼자는 저밖에 없고.. 다 쌍쌍 입디다.. 이번여행에서 결국 나올때까지 동행 못구해서 저 혼자 다녔습니다. 덕분에 방값도 혼자 다 냈지요.. 흑.. 이런 섬에 오실때는 걍 동행을 구해서 오십시요.. 섬에 혼자간 저의 불찰 아니겠습니까??

3 Comments
batllo 2009.09.02 02:33  
사실... 발리 롬복 인근 중 길리트라왕안이 다이빙 가격은 가장 비싼 축입니다.
프리다이빙도 비싸고.
그 외에 아멧도 다이빙 가격이 비싸요.
justinamri 2009.09.29 09:17  
호텔픽업서비스도 필요없고 바로 가까운 곳에서 다이빙하는데도 350불이면 비싼편이군요.
발리에서는 매일 왕복호텔픽업서비스 포함하여 270불이면 오픈워터스쿠버다이빙 자격증 딸 수 있는데요.
짱뉴엔 2010.04.13 11:12  
아하하 저도 달구지타고 밤에 숙소가던 생각이..
정말 암것두 안보이는 숲?을 헤쳐나가는 기분이란.

걍 파라다이스 같은 길리 넘 사랑해요. 참치 스테이크랑 고냥이들도 ㅎ
제목