브로모 화산 활동시작과 가루다항공은 전산문제로 지연되고 있어요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

브로모 화산 활동시작과 가루다항공은 전산문제로 지연되고 있어요.

초록슬리퍼 2 2003

방금 인도네시아 뉴스에서 브로모화산 활동이 시작됐다네요.
주의 내리거 같아요.
혹 가실 분들 잘 알아보고 가시는게 좋을듯 해요.
그리고 지금 가루다 항공 전산쪽에 문제있어서 diganti(체인지) 중이여서 어제부터 뉴스에서 계속 나와요.
제가 인니어에 아직 능통치가 않아서 아는 단어만 알아듣고 사전찾아서 알아보는 수준이라..-_-;; 이정도 밖에는...
음...또 가십거리로.
어제 반둥에서 피터팬의 리드보컬인 아리엘(?)이 얼마전 동영상 유출로 재판받는거 같았어요.
한달전쯤에 어떤 여자배우가 울면서 기자회견같은거 하던데 그 여자배우가 상대여자였어요.
피터팬이 여기서는 엄청 인기많은 국민밴드라던데...
땅덩어리가 넓은 나라니 사건사고도 많은 나라네요.
하긴 그 좁은 우리나라도 사건사고가 끊이질 않는데...

여기 현지 친구가 너네나라 전쟁나는거 아니냐. 걱정이 크겠다..이러던데.
더이상 나쁜 소식이 안들렸으면 좋겠습니다.

2 Comments
허니bear 2010.11.25 21:13  
브로모 화산 정보 감사합니다. 그렇잖아도 갈려구 티켓 여기저기 알아보는중이였는데

인도네시아는 태국에 비해 정보가 별루 없어서 걱정햇는데 앞으로도 종종 올려주세요!
빈배 2010.11.28 18:55  
지역 소식통에 따르면 브로모화산은 지형적 특성으로 인해 분화가 일어나더라도 큰 피해가 없을 것이라고 합니다. 또한 머라삐화산이 대규모 분화가 일어나게 되면 상대적으로 약한규모로 분화가 이루어진다고 합니다. 이상 오늘자 자카르타포스트 인터넷판
제목