미얀마 도착비자 5월1일부터 실시

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 도착비자 5월1일부터 실시

우성사랑 10 3198
5월1일부터 사진1장 여권 관광비자(28일짜리)30불
이 사실이 맞는가 다녀오신분 확인해주세요
10 Comments
활기찬햇살 2010.05.06 12:56  
엇.. 이거 뭐에요?? 정말 가능한가요?? 정말 정말??? 너무 궁금해요...
우성사랑 2010.05.06 13:24  
마야비즈 카페에서 봤는데요... 현지에 계신분이 올려놓으신 사항인데요..
직접 여행자글로 올라온 사항은 아닙니다.
설성룡 2010.05.06 19:49  
한남동 미얀마대사관에서 전화통화를 통해 어떤 분이 확실히 확인하셨다고 합니다.
사진 2장(두 가지 서류에 붙임-간단히 작성이 가능, 서류는 대사관에서 다운 받을 수 있음), 6개월 이상 유효기간이 남은 여권, 30불, 1인 300달러 이상의 금액 등이 필요합니다.
간단히 여권 검사하고 비자비를 지불하면 비자 스티커를 붙여 준다고 하네요.
한심한 2010.05.06 22:20  
부산의여행사에서 대햏 햇는데 45,000원 달라던데요. 서울의 미얀마 전문 여행산 4만원이고요. 3월에 다녀왔읍니다
우성사랑 2010.05.08 14:36  
지금 시행하고 있다고 현지에서 연락이 왔네요...
새벽 2010.05.10 23:18  
미얀마 인이 도착비자 된다고 합니다
고돌이 2010.05.13 14:53  
1인 300불 이상을 소지해야 한다는 조건이 있는가 보군요?
그렇다고 육로 국경이 정식 개방되었다는 뜻까지는 아닐까
봅니다. 그래도 진짜 모두들이 원하는 것은 정식 개방으로
국경 지역만이 아닌 전 지역에 다 가는 것이 아닐까요?
참새하루 2010.05.22 19:42  
5월 3일 어렵게 정말 어렵게  방콕 주재 미얀마 대사관에서 비자 받아서 갔는데
공항에 도착하니 "도착 비자"라는 사인이 떡 붙어 있고
이미 많은 방문객들이 그 쪽으로 줄서서 도장 받고 았더군요
어이~~ 상실

사진 두장하고 항공권 예약서류 여권카피 등등의 준비물은 있어야 겠지요?
확실한것은 도착 비자 된다는 사실...
필요한 서류는 대사관에 문의해 봐야겠습니다

그리고 지난번에는 공항에서 출국할때
따로 공항세 부스에서 1인당 25달러씩 낸것 같은데
이번에는 항공회사 부스에서 체크인할때 10달러를 내더군요
공항세를 할인한것이나 편리해진것을 보면
미얀마도 개방정책으로 가는것 같아요
온눌 2010.05.22 22:49  
공항세는 원래 10불임니다..제가 2005년도에 갔을때도 공항세는 10불이였고 항공회사 부스에서 냈음니다...15불은 혹시 오버스테이해서 벌금 내신 건 아닌지요..1일 3불 벌금 있어요.
참새하루 2010.05.23 08:00  
제가 착각했나 봅니다
헐*<*
제목