미얀마 입국전 카오산에서 달러로 환전하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 입국전 카오산에서 달러로 환전하기

까칠한진이 5 2919
안녕하세요.. 저도 정보만 얻어가다 혹시나 도움이 될까 해서 글을 씁니다

먼저 미얀마에서는 깨끗한 달러만 거래된다는 사실은 다 아시리라 믿습니다. 여기서 한국에서 가져오신 깨끗한 달러 있으신 분들은 패스// 저 처럼 달러가 없어서 바트를 달러로 환전해야 하는 경우는 카오산에 KTB은행(KRUNG THAI BANK) 에 가시면 깨끗한 달러 많습니다. 저는 은행이름은 모르겠고 먼저 노란색 간판의 은행에 가니 KTB은행을 추천 해주시더라구요 ㅎㅎ 참고로 환율은 그다지 좋은 편이 아닙니다 ^^;

제가 잘못 알고 있거나 엉뚱한 정보라면 지적해주세요~
5 Comments
일출발 2010.03.11 10:21  
^^*...바트로찾아서 받트를 다시 달러로 환전 ㅇㅇ
저도 예전에 카오산에서 바꿨는데 ㅎㅎ수수료가 만만치 안죠 ㅜ.ㅜ
남나라 2010.03.14 20:15  
현금인출기(international)로 수완나품공황에서 $를 빼셔도 됩니다.
yohan666 2010.03.27 23:53  
음? 방콕 공항에 ATM기기에서 달러를 뺄 수 있나요?
firefly 2010.03.31 22:03  
오늘 방콕공항에서 인출기 찾아 돌아다녀 봤지만
바트만 나온다고 해서 그냥 들어왔습니다..
남나라 2010.04.18 19:22  
파이어플라이님~ 방콕에서 미얀가 갈 때 출국수속 마치시고, 즉 이민국통과 하신 후 비행기 타기 전에 인출기 찿아 달러 빼시면 됩니다.
제목