호텔 or 게스트하우스 !!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호텔 or 게스트하우스 !!!

로이킴 2 4413

3일을 호텔에서 하루는 게스트 하우스 에서 묵었습니다.호텔은
앙코르 로터스 호텔.~~~ 로터스 앙코르 엿나;;
6번국도 상에 있습니다. 로뚜스 호텔 하면 다 알아요 ^^

아시아룸* 나 다른 호텔 예약 통하셔도 가격은 비슷하고요.(제 경우 글로벌)
예약하면 1박에 45~48불 입니다.
예약없이 걍 워크 인 하시면 70~120불 << 씨엠립에서는 특급호텔이라
생각됩니다. 참 좋았습니다.
우선 로비 깔끔하고 넓고요, 직원들 왕 친절합니다(특급호텔만의 세련스러움 까지 포함 ㅋ ,제가 좀 잘봐서 이리 적는지도 모르겠습니다^^)
호텔 부지가 다른 호텔들보다 좀 넓습니다. 뒷 정원 잘 꾸며놨습니다.
수영장 깨끗하고 넓습니다. 조식 매우 훌륭합니다. 꼬박 챙겨먹었습니다.
일출을 두번을 봤지만 뚝뚝 기사에서 호텔 좀 드가서 아침 먹어자고 하고
일출 보고 (7시반 쯤 호텔 인) 다시 9시부터 일정 고고싱 ~

하룻 밤 5만원이 채 안되는 가격에 호사한다고 생각하고 2~3일 정도 묵으시면
될 꺼 같아요 ^^

그리고 3일 째 .... 예약을 3일만 한 관계로 다른 숙소를 정하는 과정에서
게스트하우스 싸고 괜찮다는 정보를 입수해서 힐튼 게스트하우스에 갔습니다." HILTON ANGKOR GUESTHOUSE "
위치는 6번 국도로 계속 들어가시면 (룰루오스 그룹 가는 길이죠)
Phsar Leu (레우 마켓?) 지나자마자 ANZ ROYAL Bank 안쪽에 위치합니다.
ANZ 은행 바로 옆 골목 (차 한대 정도 다닐 수준) 15미터 정도 드가면
왼쪽에 있고요. 골목입구에 이정표도 있습니다.
숙박비가 매력적입니다. 3~5불 !!!
게스트하우스 내 식당도 가격 싸고 맛있습니다.
뚝뚝 기사들이 상당수 상주해 있고... (장단점 있습니다)
그 기사들이 식당 서빙도 해주고 ...
에어컨 더블 룸이 5불입니다. (핫샤워,개인욕실,케이블TV...)
제 경우는 하루만 팬룸에 (트윈) 묵어서 4불 줬네요.
3일 이상은 3불에도 묵는 사람들 많아요.
방도 깔끔하고 방 청소하는 분들 중 아가씨 참 이뿝니다 ㅋㅋㅋ

TEL: (855)12 517 111 / 16 388 338
hilton_angkor_guesthouse@yahoo.com

2 Comments
고냥이친구 2007.10.01 11:49  
  ^^ 안녕하세요. 고냥이친구여요. ㅎㅎ 여행 잘하고 계시나요?전 벳남갔다 인제 귀국했답니다... 덕분에 캄보디아에서 마지막 유종의 미~~ㅎㅎ.
고냥이친구 2007.10.01 11:59  
  아. 글고 힐트 앙코르 게스트하우스는 가격대비 숙소 매우 훌륭합니다.그러나 단점 1.뚝뚝이비용 무지 비쌉니다. 평균 1인당 50불(3명이면 150불)3일간. 숙소뚝뚝이들이 게스트하우스에 상주하고 있어서 이사람들 이용안하고 숙소만 이용하기 눈치보입니다.
2. 올드마켓주변이 아닌 뉴마켓(신시장)근처입니다.
근처 이용할만한 식당이 전혀 없으나 숙소내 식당이 매우 훌륭하다는 장점.
뚝뚝기사 미리!! 예약하시고 숙소만 이용하시는것도 괜찮을듯 싶어요.사실 버스에 태워져 야밤에 그 숙소로 데려와서 다른곳 이용할 생각도 못했는데요. 문제가 있는 숙소입니다만 제가 말한 부분만 잘 커버하시면 즐겁게 저렴한 비용으로 캄보디아 여행 가능할듯..^^
제목