씨엠립 최근 정보..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 최근 정보..

효녀심청이 3 4107

며칠전(5월18일)에 씨엠립 패키지여행 다녀왔습니다.^^*

생각보다는 날씨가 무덥지 않아서 여행 하기에는 크게 불편함이 없었습니다.

간단하게 정보 몇 가지 올리겠습니다.^^
일단은 지금 씨엠립은 갑자기 발전하고 있답니다.
가이드님 말이 두달전에 신호등이 생기고 도로가 생기고..하루가 다르게 건물이 생긴다고 하더군여..지도랑 다르더라도 놀라지 마세요^^

1. 날씨 : 생각보다 덥지는 않았습니다. 5월이 우기라고 들었는데..
아직 본격적인 우기 씨즌이 아니락 스콜은 없었습니다.(마지막 하루 비왔는데.. 스콜이 아니라 소나기 같은거..한 10분 정도..^^)

2. 과일 : 패키지 여행이라 가이드님이 정해준 과일 과게에서 과일 샀는데..
대부분 1킬로에 1달러였는데.. 가이드님 몰래 새벽에 나와 올드마켓 거리 돌다가 2000리엘 남는 돈이 있어 그냥 그만큼 과일 달라고 몸짓 발짓 했더니..
1킬로 주시더군여..^^ 팁으로 과일 망고스틴 두개 얻었습니다...ㅋㅋ
근데 가이드님 말이 본격적 우기철이 되면 과일 가격도 많이 오른다고 하시더라구염..^^

3. 음식 : 현지식 "수끼" 생각보다 맛있더라구염.. 자유 여행 하시는분들 한번은 드셔보세요^^ 그리고 블루펌스킨 아이스크림 가게 하두 유명하다고 해서 찾아갔는데..기대가 커서 그럴까..생각보단..전 망고아이스크림보단 파인애플아이스크림이 맛나더라구염..아참 먼저 시식하고 고를 수 있어요^^
글공 2달 사이에 씨엠립에 아이스크림 가게가 6개 생겼다더라구염..
맛난곳 함 개척해보세요^^

4. 앙코르와트사원 : 가실때..꼭 면장갑 하나 챙기세요^^
왜냐면..70도 경사진 계단을 올라갈때..진짜 필요해요..완전 땡볕이라 돌들이 익어서 손 짚으면 너무 뜨거워서 장갑.. 넘 유용합니다.

5. 툭툭이 : 툭툭이 가격은 여기서 말한대루 비슷하구염..지금은 비수기라 그런지 노는 툭툭이 들이 넘 많더라구염.. 가격 흥정 잘하세요^^ 싼 가격에 충분할것 같습니다.^^

패키지 여행이라 많은 정보 드리지 못해 죄송해요^^

PS.참 대구에 사시는 언니.. 제가 쪽지를 잊어버려서염^^
일루 연락 주세요^^ 사진 보내드릴게요~
dkdtkf127@nate.com

3 Comments
효녀심청이 2007.05.29 15:07  
  참!! 앙코르와트 사원가실때 이제 사진 안 가져가셔도 되요..이제부턴 무조건 그 즉석에서 캠으로 찍은 사진으로 입장권이 발매가 되더라구여..^^
시골길 2007.05.29 16:40  
  2000바트가 아니라 2000리엘의 오타이죠? 2000리엘이면 0.5달러정도구만요...매우 싸게 잘 사셨네요..저희들은 길거리에 서서 울퉁불퉁 두리안 닮은 과일알맹이 몇개 먹고 현지돈 5500리엘을  주었죠..[[헤헷]]
상큼뚱~ 2007.05.31 09:53  
  6월1일 출발입니다. 좋은 정보 감사합니다.
제목