캄보디아 가시는분 보세요 평양냉면~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 가시는분 보세요 평양냉면~

ㅋㅋ

제가 얼마전 캄보디아갔다왔는데요.참 먹을게 없네요...

어딜가나 길거리음식을 선호하고 맛도보지만 여긴..

위생상태가..각종벌레들을 잔치상같았어요

송크란에 갇혀 2일예정을 6일이나 보내야했지요.

요는..음식값이 상당히 비싸다는..조그만 음식점이라도 들리면

두명이서 음료포함 10달라는 기본이구요..맛이나 퀄리티는

태국길거리음식보다 못합니다. 누구나 이런건 기대를 안하고오겠지만

하루를있어도 먹어야 살수있는 사람인지라 가면 무시할수없는 일이되더군요.

좀 허름하지만 북경반점이라는 중국집은 맛은 괜찮더군요..그나마.

가격은 좀시키면 10달라..역시 마찬가지구요.

길거리음식은 솔직히 용기를 못내겠구요 ㅎ 사람먹는게 다 같지만
일행이 먹고 배탈났습니다 사람 체질도 다 틀려서이겠죠..

배고파 죽겠는데 뭐든지 원달라 원달라 그러는데 짜증도 슬슬 올라오고.ㅎ

앙코르왓가기전 호텔이 쭉 서있는 근처에가면 한국음식점과 평양냉면집이있습니다.

한국음식점은 안가봤지만 워낙유명하다는 평양냉면집이 있어 들렸습니다.

들어서니 여성동무들이 춤연습하고있더라구요.

여튼 젊은 오빠들이 가니 좋아할줄알았는데 ㅎ 아니더군요.

수령동지 계좌에 입금할날짜가 지났는지 그날 기분이 안좋은것같았습니다.

손님 우리뿐이었는데..찬밥이었죠.. 늘어놓은테이블에 관광손님맞을 준비

하니라 쫄따구 동무들이 고생좀하고있더군요.

랭면과 김치된장(?)찌게를 시켰는데 찬으로 중국식 땅콩안주와 오이절임이

나왔어요. 동태도 들어있는 김치된장찌게(5~6?달라)는 정체불명의 맛이지만 깔깔하니 밥은 잘들어가더라구요

아..근데 랭면은 주방장이 먹다가 준건지 전날 삶은면 내다주는지

메밀면이 통통뿔어 물쫄면먹는기분..육수는 미지근하니 말그대로

간 안한 육수만 부어준느낌이 들더라구요..먹다가 느끼해서 남겼어요.

8달라나 하는걸.. 말이 8달라지 7000원입니다.

여튼 계산하려고 불렀는데 대답도없고..관광손님들 옆에서 애교떠니라

다들 바빠보이더군요.. 나도 팁을 줘야하는건지..ㅋ

맛있다는분 계실지모르겠으나 제입에는 영 아니올시다입니다.

그리고 여성동무들 외모에대해서 궁금하신분들 많이계신것 같은데.

한국여성과는 약간 느낌이다르더라구요.외모나 하는짓도 중국인이나 조선족같다는 느낌이 많이들었구요. 안면공사는 남조선동무들만 하는게 아니구나
라고 생각했습니다

임산복같은 하얀저고리에 치마..키는 좀 있는데 굽높은 이북샌달까지 신어
이북에 고향두신 어르신들은 좋아하시는것같지만..전 이쁘게 안보였습니다.후후
여튼 우린 찬밥신세였으니 팁은 안줬습니다.

아 그리고 앙코르왓 보실때 계단조심하시구요.

아침에 보시러가시면 아침식사는 꼭하시고 구경하세요.

그 뜨거운태양에 식사거르시면 쓰러집니다.

전 너무 배고파 툭툭이형님한테 얘기했더니 앙코르왓내에

외국인들이 먹는곳이란 음식점이 나란히 있더군요. 간판대신 번호순 대로

있구요. 외국인은 안보이고 툭툭이 형님들만 낮잠을 자고있었어요

살짝 맛간 바게트빵에 치즈랑버터 시들한양배추넣어 2.5달라..
태국 마마(5밧)면에 역시 양배추넣고 끓여소금간한 누들이 2달라
정말..옆에 풀뜯어먹는 소들이 저보다 더 행복해보였습니다.

시내가서 먹고오는 분들도 계시겠지만 너무 배고파서..실수를하고만거죠..

툭툭이형님들 다들 맘씨도좋고 해서 기분은 나쁜진않았지만..

관광객이 점점많아지는 앙코르왓은 개선을 할필요가 있는 곳입니다

방콕 유천이란 한국음식점

에선 물냉면 220밧(6000천원)이지만 만원내도 안아까울정도로 훌륭합니다.

냉면 하나 시켜도 찬이 많이나오고 맛있어 공기밥하나 시켜서 드셔도

될듯 ㅎㅎㅎㅎ

그럼 즐거운 여행하세요 ㅎㅎ

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2007-05-26 15:54)
16 Comments
곰돌이 2007.05.26 13:34  
  ㅎㅎㅎ. 눈에 보이는 듯... 선합니다.
ckcklove 2007.05.26 23:28  
  아. 저도 평양랭면집 갔었는데요! 정말 냉면은 맛이 없었어요. 전 어징간하면 다 맛있어하는데도 말이죠! ^-^ㆀ
비탈사순 2007.05.28 13:09  
  프놈펜도 마찬가지 입니다.
충분히 이해갑니다.
하지만 북한식당이라는 이유하나로,
여행하시는 분들은 꼭가보고 싶어하는곳이기도 합니다.

안타까운 현실입니다.
어차피 비싸게 받는돈이라면 그값어치를 해야함이 마땅할걸로 사료됩니다만.

남한 사람들의 모두를 봉~~~으로 안다는 사실입니다.
봉~~ 되지맙시다.

진짜 북한여성인지 조선족 인지는 모르지만....
조금만 친절하고 마음으로 대해준다면 비싸다고 타박할 남한 손님들은 없으리라 생각합니다
날으는개 2007.05.28 20:18  
  시엠리압 타운에 있는 제일식당 추천합니다 !!
웬만한 음식 4달라고 주인아줌마도 좋고 !! 음식도 맛있고 리필도 해주고 !! 암튼 좋아요 !! 강추 !!
룰루 2007.05.29 00:36  
  괜히 북한식당가서 좋은일 시키지 맙시다. 그게 다 누구 뱃속으로 들어갑니까? 전 절대 안갑니다.
시골길 2007.05.29 01:28  
  씨엡립..평양랭면관이 동남아 각지의 북한 식당중에서 단연 매출액 Top이라는 기사를 어디에서 읽은 것 같은디요..결국 앙코르에 묻어서 한국손님들이 봉 노릇을 제대로 하신다는 반증이죠.. 북경 등지에는 그나마 비싼만큼 서비스라두 제대로 되는디... 뺑뺑이 춤 추는 북한처녀하나에..쩝..[[열이펄펄]]
무지로 2007.05.29 04:49  
  씨엠립  전체에서도  제일  일껄요  아마도
난감 2007.05.30 16:42  
  헉.. 나도 혼자 간적 있는데..친절하고 맛도 있던데.. 손님이 없는데도 계속 서비스하고 심지어 선풍기 바람방향까지 신경쓰고.. 부를까봐 계속 내 테이블을 보고 있던데.. 음식도 다양하고..글구 북한 여종업원들 이쁘고 순수한 미인이던데.. 생각보다 약간은 서구화된 얼굴이랄까.
꼬꼬앙 2007.05.30 18:23  
  그냥  로칼음식 먹어도 맛이 있던데...
지금은 씨하눅빌에 와서 3일째...바람도 불고 햇님도 외출중이라서...아주 시원합니다. 파라다이스가 이런곳이 아닌가!!!
참새하루 2007.06.02 20:13  
  냉면맛은 남 북한의 오랜 분단의 세월 만큼이나 맛 또한 단절된 기간이 길었던지 남한사람인 제겐 그저 그랬습니다
냉면만 먹으러 간다면 누가 가겠습니까마는...
북한처녀의 무용도 보고 북한 냉면맛 보고 싶은 호기심 때문에 갔었더랬지요
두번 갈곳은 아니지만
한번은 관광차 가볼만 했습니다
그리고 북한 처녀들 꽤 싹싹했구요
남한손님들 미어터지게 돈 갖다 붓고 있더군요
장수하늘소 2007.06.04 06:26  
  평양냉면 정말 별로입니다..
북경에 있는 해당화하고는 정말 차이가 많이납니다.
저도 해당화 생각하고 들어갔다가 실망만하고 나왔습니다.
아마 재료 수급과 날씨의 차이가 그렇게 만드는 것 같습니다.
아니면 패키지 가이드가 그렇게 만드는 것인지도..
사실 현지인이 들어가기에는 좀 부담스러우니까요..
넙치부하 2007.06.11 17:52  
  올 5월말에 갔었는데.. 제가 먹어본 북한냉면(금강산에 몇군데의 냉면)중에선 젤로 맛났었구...와이프 또한 맛있게 먹었던 기억이였는데...사람마다 틀리나요? 물랭면과 쟁반냉면을 먹었었는데...제 입맛엔 딱이더군여...옆에 단체 손님들이 많아서 정신이 없긴했지만..그래도 담당 하는 봉사원이 있어서 이런 저런 이야기도 많이 나누고 좋았답니다...
피리 2007.06.12 23:33  
  평양냉면이 맛없다는 소릴 듣고 혹시나 하고 들렀는데 4일동안 먹었습니다.우선 우리나라 냉면들은 이미 조미료에 정복당한지 오래고 보니 평양랭면이 맛없게 느껴질수도 있지요.하지만 깊은 맛이 있더이다.
그리고 육회와 보신탕도 역시 괜찮던데....제가 4일동안 가서 느낀것은 그곳 처자들도 우리네와 다를바 없이 순박하고 착하다고 느꼈고,한달에 한번 쉰다고 하네요.그리고 글 쓰신분이 느낀것은 사실이지만,현실은 한두명 찾아가는 손님들이 당연히 뒷전으로 밀립니다.단체가 오니 식당 꽉 체우더군요.다 한국사람이고,그들또한 신기한듯 온갖 질문들 합니다.일일이 답변하랴 서빙하랴 평양냉면 언니들 많이 피곤할겁니다.그리고 대충분위기가 캄보디아 파견온것에 대해 좋다고 생각을 별로 않하는것 같았습니다.
나오미35 2007.06.16 10:47  
  여자손님들 환대 못받습니다.. 들쭉술 포도술 시키라고 계속 선전하더니 술 안마신다고 하니 그 담부터는 서빙 받기 힘들었습니다... 냉면사리 추가 1불이대요...
맛 허접 냉면은 그럭저럭.. 기대는 넘하지 말고 가셈..
나오미35 2007.06.16 10:49  
  글구 북한 음식에 넘 연연하지 맙시다 완전히 봉입니다.. 냉면한그릇에 7불... 옵션으로는 30불..그 물가 싼 나라에서 몇일 일당이 넘는 음식이 그 정도라면 넘 바가집니다.. 그만 갈때도 됐습니다...
몸배 2007.06.16 23:25  
  요즘도 평양냉면 갑니까?
제목