루앙프라방 E-BUS

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 E-BUS

우붓 10 2366

루앙프라방을 가이드북 없이 4년만에 재방문을 하니,

도시 자체는 자가 엄청 많아 졌다는것을 빼고는 별로 변한게 없어 보이는데,

교통수단으로 E-BUS라는게 새로 생겼네요.

말이 버스이지 태국의 "툭툭"이네요.

라오스 여행시 많은 여행자들이 힐링 받으면서도, 맨붕에 빠지게 되는게, 툭툭이 기사들과의 가격

협상 문제 때문에 좋은 기분 사라지게 되는 경우 많은데요.

이번에 E-BUS의 가격과 루트를 보니 아주 좋네요.

여행자거리의 우체국과 남부터미널, 북부터미널, 루앙프라방 공항등 꼭 필요한 핵심지역을 오고 가는것이

무척이나 마음에 듭니다.

비엔티엔이나 방비엔에서 루앙프라방을 여행자버스가 아닌 일반버스로 이동시 루앙프라방 남부터미널에

도착하게 되는데요. 남부터미널에서 합승 툭툭이로 인당 2만킵인데요. 거리에 비해 너무 과하다고 생각되는데,

남부터미널에서 여행자거리 방향으로 한 400미터 걸어가면, E-BUS 종점겸 정류장이 있네요.

공항과 남부터미널, 북부터미널, 여행자거리를 오고 갈때 아주 유용할것 같습니다.

배차 간격도 10분 마다 있는것 같아요.

시간표를 사진 찍지 못한게 후회스럽습니다만, 해질때 까지는 운행 하는듯 보입니다.20160205_125031_HDR[1].jpg 

10 Comments
우붓 2016.02.14 20:38  
맨위의 사진을 90도 회전을 못시키겠네요. 죄송합니다.
아르마스 2016.02.21 16:07  
이거 진짜 좋은데 가격도 저렴하고 흥정할필여도 없구 루앙에서는 내내 이것만 타고 다녔네여.
션탠귐 2016.02.21 20:40  
여행자거리에서 공항을 갈때도 탑승이 가능한가요????
아르마스 2016.02.27 07:45  
한번 갈아타면 돼요 옐로라인 타면 종점 레드라인 대기중일겁니다. 그거타고 공항가시문 돼요
깔끔한여권 2016.02.23 12:48  
사진에서 보시듯이 3개의 노선이 색별로 나와있는데요 그린은 루앙시내투어용이랄까 순환식이구요
노랑은 여행자거리 끝 우체국앞에서 남부터미널가는데 타봤구요 레드라인은 이용해보지 못했지만 공항가는 노선인듯 보이네요. 일단 배차간격 10분 인데 칼같이 옴니다 ㅋㅋ 시간 이르면 아예 출발안하고 서서 시간 마춥니다 ㅋㅋ
아르마스 2016.02.27 07:49  
땀나게 자전거 안타고 그린라인 3천킵 타고 곳곳을 다 구경 하는 제미 솔솔 하던데요 ^^
틈두 2016.02.29 20:45  
오오 꿀팁이네요
차피터 2016.07.29 10:50  
좋은 정보 감사히 잘 쓰겠습니다
히메띵 2016.09.03 02:41  
하루패스권같은거로 운행하눈건가요??
암비 2016.12.02 10:08  
티켓 파는 곳을 못찾으서 헤매고 있네요.. 표 어디서 사나요 ?

(가격 두배쯤 올라 있습니다)
제목