방콕에서 미얀마비자 신청할 때

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방콕에서 미얀마비자 신청할 때

monadives 0 4432
어제 방콕에 있는 미얀마 대사관에 가서 직접 비자신청했어요.
혹시라도 정보 도움이 될까 하고 여기 올려요.
카오산에서 택시 타니 110밧 정도 나오네요.
에어컨 빵빵 하게 틀어주니, 여러명 가실 땐 택시타고 가세요. 그게 더 경제적이고 시간 절약도 돼요.
갈때, 하이웨이라고 얘길 하는 경우도 있는데 그땐 미터기에 나온 금액 외에 통행료 45밧 더 내셔야 해요.
근데 하이웨이로 가니 훨씬 빨라서 요금이 거기서 거기네요.
아무튼,
방콕 미얀마대사관 앞에 가면 외국인들 밖에 줄줄이 줄서있는 곳이 보일거에요.
일찍 가시면 줄 안서도 되구요.
전 10시쯤 카오산서 출발했더니, 이미 밖으로 길게 줄이....
한국에서처럼 여러가지 준비서류같은 거 필요없어요.
줄 서 있는 사람들을 뚫고 지나서 대사관 안으로 들어가서 직접 서류 한장 챙겨나오세요.
그리고, 서류 작성해서 사진 2장 붙여서 내면 끝이네요.
근데 서류 내용이 조금 웃겼어요.
머리카락 색깔, 눈색깔, 키, 피부색깔(complexion) 등을 물어보네요.
그게 비자발급과 무슨 관계가 있는 건지...아무튼 좀 웃겼어요.

처음 줄 선 곳에서 여권 복사도 5밧인가에 해주니 여권 카피해갈 필요도 없어요.
처음 줄 선 곳에서 이것저것 확인 후 번호표 교부해주는데요,
그거 받고 30분쯤 기다리면 자기 번호가 창구 앞에 뜨구요,
그때 전광판에 찍힌 창구번호쪽으로 가서 여권이랑 돈 내밀면 영수증 주면서 며칠날 오라고 얘기해줘요.

생각보다 너무 간단해서 놀랐어요.
아무튼.. 걱정말고 가서 직접 신청하세요.

0 Comments
제목